Michelin 「耐米聯盟」系列汽機車輪胎 Energy Saver 4 / XM2+ 及 City Grip 2 / City Grip Saver 同步上市

2020/06/04 16:00

台灣米其林今日 (6/4) 以線上直播的方式發表「耐米聯盟」輪胎產品陣容,包括針對汽車推出的 Energy Saver 4 / XM2+ 以及針對機車推出的 City Grip 2 / City Grip Saver,同時也預告針對商用車設計的小客貨輪胎將在今年第四季推出。

針對汽車開發的 Energy Saver 4 / XM2+ 供應主要尺寸為 14~16 吋,寬度介於 175~205 mm、扁平比則介於 50~70 之間,每條含稅市場參考售價為新台幣 2,100 元起。Energy Saver 4 / XM2+ 在配方上採用節能矽配方以及節能橡膠層結構設計,也重新設計花紋,並透過優化胎紋與溝槽,原廠宣稱煞車距離比前一代產品更縮短了 5.5%,僅讓新花紋的降噪功效提升 5%。

Energy Saver 4 / XM2+ 鎖定經濟型消費族群,供應主要尺寸為 13~16 吋。

 

Energy Saver 4 / XM2+ 在配方上採用節能矽配方以及節能橡膠層結構設計,也重新設計花紋,並透過優化胎紋與溝槽,原廠宣稱煞車距離比前一代產品更縮短了 5.5%,僅讓新花紋的降噪功效提升 5%。

 

Energy XM2+

 

Energy Saver 4

 

針對機車開發的 City Grip 2 / City Grip Saver 輪胎為 Michelin 與 Gogoro 合作打造,採用最新世代的 City Grip 2 花紋設計,原廠宣稱可保有排水性及濕抓性能外,還透過先進製程技術依據電動機車的重心分布及特性,量身設計,主要供應尺寸為 12~16 吋。在 Michelin 法國 LADOUX 研發中心測試中,City Grip Saver 乾濕地煞車距離平均較競品縮短 4.5 公尺,在國內車輛研究測試中心 (ARTC) 實車測試中,則證實 City Grip Saver 可提升 14.4% 的騎乘效率。

City Grip Saver 為針對國內速克達專屬設計的胎款,尺碼落在 12 吋~ 15吋,內部具有特殊溝槽用來劃破積水,加強濕地抓地力。另外該款也有針對國內電動機車市場,推出 Gogoro2 車系專用的尺碼,PBGN 聯盟相同輪圈尺碼的車款也可以使用。

 

本次除了推出「耐米聯盟」新款汽機車輪胎之外,台灣米其林也宣布與 PChome 合作推出 O2O 商業模式之「米其林馳加旗艦館」,提供消費者線上選購新輪胎,再至全國馳加汽車服務中心進行換胎。

BackTop