MIGHTYSEED DESIGENS VESPA 98 更貼近未來感的 VESPA

2020/06/02 07:00

發文日期 : 2020-5-31

大家好,我是大叔。

MIGHTYSEED DESIGENS VESPA 98 更貼近未來感的 VESPA5189說到潮流速克達你會想到什麼? 由 Enrico Piaggio 生產的第一輛 Vespa ,其設計靈感來自於二戰期間美軍使用的 Cushman 車型。設計師 Corradino D'Ascanio 本來是為 Ferdinando Innocenti (就是後來的 Lambretta)擔任設計師,但對於車架的製造方式而與 Ferdinando Innocenti 意見分歧,最終分道揚鑣。在這之後 Corradino D'Ascanio 把自己的設計提供了一家飛機製造商「Enrico Piaggio」,(對,就是後來的 Piaggio 集團),而 Piaggio 總裁一看到這輛車的設計就說:它看起來像一隻黃蜂! (Vespa 在意大利語中是「黃蜂 」的意思) 最終,Piaggio 將其車款命名為「Vespa」,也造就了日後 Vespa 奠定速克達始祖的地位。

 

MIGHTYSEED DESIGENS VESPA 98 更貼近未來感的 VESPA304為了向經典的 Vespa 致敬,國外的一家設計公司 Mightyseed Designs 就針對 Vespa 推出了電動版本的概念車款,這款名為「Vespa 98」的電動概念車可說是參考了初代 Vespa 的外觀,這款概念車更像是一個現代的分身,同樣採用了流線型的設計風格。一言以蔽之,它看起來就像一輛現代的速克達,但充滿了復古的感覺。

 

MIGHTYSEED DESIGENS VESPA 98 更貼近未來感的 VESPA7735車頭的外觀比初代車款更為大膽,採用了平整的手把設定。而與初代 Vespa 車型一樣,位於前擋泥板的大燈採用 LED 燈具。各位有沒有發現 Vespa98 沒有後視鏡,為了視覺上的美觀,設計師在車尾後方加裝雷達感應器用以通知騎士後方有無來車。

 

MIGHTYSEED DESIGENS VESPA 98 更貼近未來感的 VESPA2046位於坐墊下方的 30 Ah 鋰離子電池組提供了本車的能量來源,車尾兩側的輪轂馬達的造型比初代 Vespa 更有運動感。位於尾部的傾斜式尾燈條與方向燈條讓 Vespa 98 概念車有了獨特的外觀。當然在車腹內部有個儲物空間,使得這款概念車多了份實用性。


雖說電動版的 Vespa Elettrica 已經亮相,但其實在外觀上與現行的車款差異不大。而這輛由 Mightyseed Designs 操刀的 Vespa 98 則完全顛覆現有的 Vespa 電動車,只能說有機會量產的話,好想擁有啊~

我是大叔,下次見

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC