BIMOTA TESI H2 更多細節曝光

2020/06/01 07:00

發文日期 : 2020-5-29

大家好,我是大叔。

上星期才跟各位介紹 Bimota KB4 的研發與測試消息,今天 Bimota 官方又釋出了更多在去年米蘭車展上眾所注目的地表最速 Tesi H2 細節。

 

有些是去年發表時就公開的照片,而延續 Tesi 車系獨有的輪轂中心轉向系統,也成了 Tesi H2 的另一個特點之一。

 

與傳統轉向機構相異的結構,讓人很難想像這輛車到底要如何轉彎。


熱愛運用大量 CNC 鋁合金切削零件組合正是 Bimota 的看家本領,可以從前方看到這套輪轂中心轉向系統的全貌。



這套系統採用了複雜的連桿來控制與進行轉向。較為特別的是前搖臂都是鍛造鋁合金去加工而成的。



引擎吊架同樣也是採用鋁合金製品而成。



要將動力輸出高達 200 匹以上的 H2 增壓引擎置入這複雜的車架中,可以看到整體佈局相當緊湊。



以 Bimota 的習慣通常不會滿足原引擎的馬力輸出,一般都會私下「加料」讓動力有著更為猛爆的表現。



除了鋁合金外,強調輕量化的碳纖維製品也沒有缺席。



除了前搖臂外,獨特的後雙避震也是 Tesi H2 的另一個賣點,分別肩負前、後減震的功能。而避震器的設定與製造都交由 Ohlins 來進行。


更多照片






















在疫情稍稍舒緩的今日,歐洲許多國家與各大車廠開始追上進度,看來 Tesi H2 預計今年上市的計畫或許真的能夠實現。


我是大叔,下次見

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男 

BackTop