新台幣 98.9 萬元起 福特六和新世代 Ford Kuga 接單資訊初步公開

2020/05/31 20:00

福特六和預定在今年 6 月中正式推出以新世代 C2 平台打造的新一代 Kuga,目前經銷通路由於大部分車型已經售罄,經銷商已經進入「潛銷期」,已開始接受消費者下單。本站取得第一手銷售端銷售資訊,包含預接價格、規格配備接已完全掌握。

由銷售端內部資訊來看,在台灣市場,Kuga 將以汽油車型為主力,提供 1.5 EcoBoost 及 2.0 EcoBoost 兩款動力,而現有的 2.0 柴油車型則會取消。

根據資料顯示,新一代國產 Kuga 將提供兩種車身外型,1.5 EcoBoost 車型將提供時尚型與旗艦型,目前接單價格為 98.9 萬及 106.9 萬;2.0 EcoBoost 車型提供旗艦型與 ST-Line 車型,接單價格為 116.9 萬及 119.9 萬。值得注意的是,國產新一代 Kuga 的頂規車型若與原產地美國相較,動力及配備接近的情況下,國產 Kuga 居然較美規 Escape 高階車型車價幾乎相同,這在國產車中是相當少見的現象。

新一代國產 Kuga 將提供兩種車身外型,圖為先前網友捕獲的 ST-Line 車型。

 

配備表現上,新一代 Kuga 全車系標配 LED 頭燈、電動調整座椅以及 Ford Co-Pilot360,後者具備 Level2 駕駛輔助系統,提供 ACC S&G主動式定速巡航系統、LCA車道導正、AEB 輔助煞停、PIB 二次碰撞預煞、ESA 閃避轉向、TSR 速限識別等,且 2.0 動力車型還標配 12.3 吋全液晶儀表版,ST-Line 車型更有專屬運動化外觀與套件,對比美/歐規車型需加價選購的方式來說,國產 Kuga 配置算是相當豪華,完全是針對國內消費者的喜好而來。

除 ST-LINE 版本配備 19 吋輪圈之外,其餘車型均配備 18 吋輪圈。

 

動力系統 1.5 EcoBoost 車型採用 1.5L 渦輪增壓直列三缸引擎,搭配 8 速自排系統,最大馬力 180ps、最大扭力 26.3kgm,油耗表現 15.9km/L。2.0 EcoBoost 採用 2.0L 渦輪增壓直列四缸引擎,搭配 8 速自排系統及 AWD 系統,最大馬力 250ps、最大扭力 38.7kgm,油耗表現 12.4km/L。

從這次露出的資訊可以看出 Kuga 完全有備而來,1.5 EcoBoost 車型以百萬上下的價格就提供相當豐富且完善的配置,無論是動力規格或者是安全系統都是國產同級之最。2.0 EcoBoost 車型的價格則能對上歐系入門休旅,也同樣有配備上的優勢,至於目前的預售價格相較舊款初期上市並無落差太多,不過最終正式價格敬請期待後續追蹤報導。

國產 Kuga 2.0 動力車型標配 12.3 吋液晶儀表板。

 

旗艦型標配 B&O 喇叭系統。

 

BackTop