車友街拍 - Renault Megane Sport Tourer GT 3rd

2020/05/30 23:00

Renault 旗下主力 C-Segment 車款 Megane 發展至第三世代時,在國內並未正式導入販售,此回讀者投稿的第三代 Megane Sport Tourer 旅行車為貿易商自行進口,提供熱血車迷圓夢的機會。

第三代 Megane 於 2008 年 10 月進行全球首發,接替 2002 年登場的二代車系,在車身形式方面同樣相當豐富,除了基本的三門掀背及五門掀背之外,2009 年 6 月加入本文主角旅行車版本,可稱為 Estate 或 Sport Tourer,四門房車版本則在 2011 年推出,當然自第一代即具備的雙門敞蓬版本也未缺席,2010 年時便投入市場,此代 Megane 生產至 2016 年時由現行第四代接替。

照片中的 Megane 旅行車屬於較為運動化的 GT 版本,車頭搭載雙色氣壩前保險桿,足踏五幅式 Y-spoke 鋁合金輪圈,車外後視鏡蓋採用銀色烤漆,後保險桿下方也加入空氣力學套件,呈現國內難得一見的法式運動風格。此前 7Car<小七車觀點> 曾商借貿易商導入之第四代 Megane Estate GT [請按此參閱] ,感受新世代 Renault 造車工藝。

拍攝作者:Roy
拍攝地點:不祥
拍攝日期:2020.05.29.

BackTop