Volvo Trucks 歐六卡車正式在台推出

2020/05/28 18:00

Volvo Trucks 總代理太古商用車今日宣布推出歐六重型卡車系列,包括 FH、FM 車系,均換上新型 D13 及 D11 歐六高壓共軌引擎,較歐盟五期降低 80% 的氮氧化物(Nox)和 50% 的碳微粒(PM)排放,並符合歐盟 D 階段排放標準。

此次在台推出的歐六車款,配有多項 Volvo 安全科技,如 VDS AI 車神駕駛系統 (Volvo Dynamic Steering) ,如透過電腦每秒 2,000 次偵測路面狀況並進行調整,能保持車速及行駛方向的穩定性,消弭嚴苛路面的反衝力道對方向盤造成的抖動,緩解長途駕駛時肩部所承受的壓力,減少駕駛疲勞及職業傷害。同時結合車道偏移轉向修正系統及 ESP 電子車身穩定系統,在危險發生時會主動及時介入,減少翻覆或打滑機率。另外,歐六車款也配備了盲區偵測功能的 LCS 車道變換支持系統,全速域自動跟車功能的 ACC 主動車距控制系統,以及偵測到駕駛行為異常時會發出警示的 DAS 疲勞駕駛警告系統,加強路途中的安全性。

全新推出的 FH、FM 車系歐六產品,擁有多樣化的組合及動力編成,包含 380P、420P、460P、500P 到 540P,讓企業主能依所需的運輸型態及工作路況進行選擇。同時,由於新型車款具有更佳的耐用度,故保固將提升至第一年不限里程,第二年 30 萬公里動力線,讓業主安心更有保障。

以安全性著稱的 Volvo 不只展現在乘用車上,在今年推出的新型歐六車款也能同步看到先進駕駛輔助系統應用在大型卡車上,對於日夜奔波的用車人來說更有行車時的保障。

BackTop