Hyundai Elantra Sport No.060 ---- 隔熱紙透光度表現 (夜間篇)

2020/06/07 10:00

上回介紹完隔熱紙在白天視線的隱密性以及透光度的表現,那同樣型號的隔熱紙(前擋 FSK 328e、車窗 FSK 350SB) 在夜間的效果又是如何呢?

在相同的戶外環境,光源充足的情況下,前擋透視度雖然比肉眼看車外還要再稍微暗一些,但基本上不影響對外界的判斷,再搭配 Elantra Sport 配備的 HID 頭燈(前期極速版標配),整體的行車安全度相當有保障。

而在側邊的車窗方面,上圖中可以很明顯發現透視度不像前擋的表現好,亮度與外界有明顯的落差,基本上在倒車停車的時候,會習慣把窗戶拉下以便判斷車身、鋁圈與人行道的距離。但若在光源較不充足的狀況,車窗所貼的 FSK 350SB 隔熱紙表現更差強人意,雖然對外的隱密性很不錯,但其實已經明顯喪失對距離的判斷了。若考量隱密、透光度以及預算回過頭再來看,全車使用 FSK 328e 應該是不錯的選擇。


若是在光源較不充足的狀況,其實已經喪失判斷距離的功能,倒車的時候打開窗戶是必須的動作。

 

在油耗表現方面,本次 270 公里的里程皆為雙北市來回使用,在油表顯示過半的情況下添加了 25.63 公升 95+ 無鉛汽油,平均油耗方面儀表板'上的行車資訊幕顯示 11.9km/L,而自助加油實測約為 10.53km/L。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.059 ---- 隔熱紙透光度表現 (日間篇) (2020/05/23)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.061 ---- 換檔撥片使用感受(2020/06/14)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王