國產上市前先看 2020 年式美規 Nissan Sentra 美國實拍

2020/06/06 12:00

全新大改款美規 Nissan Sentra 於 2019 年 11 月發表,提供了 S (19,090 美元起,約合新台幣 57.3 萬元起) 、 SV (20,270 美元起,約合新台幣 60.9 萬元起) 及 SR (21,430 美元起,約合新台幣 64.3 萬元起),需另加 925 美元 (約合新台幣 2.8 萬元) 的運送與規費,而本次拍攝的車型等級為中階的 SV 版本。

2020 Sentra 如同先前推出的中國大陸版本 Sylphy 採用最新 V-Motion 家族化設計,車高較先前降低,車寬則加寬,呈現運動化的訴求。頭燈造型細長,內部光源為 LED ,側邊加入美規專屬的橘色反光片,車頂 C 柱部分採用黑色烤漆懸浮式設計,SV 車型搭配 16 吋雙色鋁合金輪圈。車尾線條俐落,保險桿下方加入擾流設計,尾燈與 Altima 同樣未採用 LED 光源。

SV 車型頭燈並未提供 LED 燈組,而是傳統的鹵素燈泡。

 

車頭採用最新 V-Motion 家族化設計,Nisssan 廠徽為 ADAS 雷達感應器。

 

配胎尺寸為 205/60 R16。

 

駕駛側的車門配有 Keyless 開關,採用較為傳統的實體按鍵。

 

車頂 C 柱部分採用黑色烤漆懸浮式設計。

 

內裝方面,2020 Nissan Sentra 採用更具跑格的海灣式儀表台設計,相較現行在國內市場販售車型有著截然不同的風貌。座椅採用 Zero Gravity 零重力三層減震皮質式樣,儀表板採用雙環指針搭配中央彩色螢幕,方向盤為平底三幅多功能造型,中控台上方配置 8 吋多點觸控螢幕,空調出風口為 3 組圓形搭配兩側矩形,支援 Apple CarPlay/Android Auto 手機連接,座艙也使用縫線點綴,提昇質感。

中控台採用更具跑格的海灣式儀表台設計,相較現行在國內市場販售車型有著截然不同的風貌。

 

方向盤為平底三幅式造型設計。

 

傳統的排檔方式,而引擎啟閉紐設計在排檔桿前方,不知道是否會影響實際的操作便利性。

 

安全防護方面,美規 2020 Sentra 全車系搭載 Nissan Safety Shield 360 系統,包含 AEB 自動緊急煞車(含行人偵測) 、倒車自動緊急煞車、遠光燈輔助、後座警示系統、智慧前方撞擊預警、智慧駕駛注意力輔助系統,並將 10 具 SRS 輔助氣囊列為標準配備。

動力配置與底盤方面,美規 2020 Sentra 捨棄原有的 1.8 升自然進氣汽油引擎,換上 2.0 升直列 4 缸自然進氣汽油引擎,最大馬力 149 匹,較 1.8 升提高 25 匹,峰值扭力 198Nm,搭配 XTronic CVT 無段變速系統及前輪驅動,後懸吊自先前的非獨立式改為獨立式,搭配全新調校的電子動力輔助轉向系統。

後懸吊採用獨立式彈簧桶身分離設計。

 

在國內市場方面,裕隆日產在國內主力房車 Sentra 目前未有對外透露產品大改款的訊息,但先前已陸續被網友捕獲過 (按此參閱)。隨著美規大改款 Sentra 與中國大陸規格 Sylphy 的推出,可作為國內大改款的參考,具體推出時程本站將持續追蹤。

BackTop