全新第二代 BMW 4 Series Coupé (G22) 將在 6/2 登場

2020/05/27 08:00

BMW 於 4 月底率先公布了全新第二代 G22 4 Series Coupé 的相關訊息,首波推出的車型將提供 M440i xDrive,而官方也於日前正式宣布將在 6/2 登場。

4 Series (G22) 不僅在 Nürburgring’s Nordschleife 與多條賽道進行激烈操駕調校測試,也已在瑞典 Arjeplog 測試中心完成冬季氣候動態測試,並在 BMW 集團法國 Miramas 測試中心進行測試,目前最終階段則在 BMW 集團慕尼黑 FIZ 研發創新中心周圍的高速公路及郊區道路進行,確保量產版本 4 Series 符合不同行駛路況的需求。

今日 BMW 公開了 4 Series 的車頭樣貌,可預覽整體造型大致輪廓,承襲去年 (2019) 法蘭克福車展推出的 Concept 4 概念車的設計手法,其中雙腎型水箱護罩的面積最為車迷之間討論。原廠宣布 4 Series 車高較 3 Series 房車降低 57mm,重心也降低 21mm,風阻係數降低 0.15Cd,前輪傾角設定負值加大,後輪距加寬 23mm,創造更強烈的跑格。

動力配置方面,M440i xDrive 採用可輸出 374hp 最大馬力的 3.0 升直列 6 缸渦輪增壓汽油引擎,搭配全新的 48V 輕型油電複合技術,提供額外 11hp 的最大馬力,搭配 8 速 Steptronic 運動化手自排變速系統及 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統,再經由 BMW M GmbH 進行調校,原廠聲稱將會帶來更精準出色動態操駕表現。

配備方面,M440i xDrive 將搭載 18 吋 M 款輕量化鋁合金輪圈、M 款煞車套件及 M 款運動化差速器等,詳細規格有待正式發表時才會曝光,屆時應當也會公布 M440i xDrive 之外的入門動力選項,7Car<小七車觀點> 將會持續追蹤。

BackTop