搶入門市場? 捷達 Jetta 有望前進俄羅斯、東南亞等市場

2020/05/25 12:00

Volkswagen 在 2019 年與一汽大眾共同推出了捷達 Jetta 平價子品牌來深化當地市場。然而受到近期疫情的影響,讓部分消費者的購車預算減低或者考量減少使用公共交通工具,而 Jetta 品牌的車款較實惠的入手門檻算是符合需求,也因此讓原廠考慮將 Jetta 品牌擴大至俄羅斯、東南亞市場。

捷達 Jetta 其定位與 Renault-Nissan 旗下的 Datsun 類似,主打入門車級距市場,並期盼透過 VAG 母廠的資源及影響力擴大市場表現。目前捷達 Jetta 共推出了 VA3 房車以及 VS5、VS7 兩款休旅車。VA3 是中國大陸市場以舊款 Volkswagen Jetta 為基礎重新設計推出的車型,而 VS5、VS7 分別與 Seat Ateca 和 Seat Tarraco 共用很多零件。

不過捷達 Jetta 欲前往中國大陸以外的市場並無對外的正式說法,若是成真,有可能會率先進入鄰近的俄羅斯或者東南亞等市場,如菲律賓、印尼、泰國等。

但捷達 Jetta 要西進往歐美市場的機率並不大,原因是品牌形象、產品定位與當地消費者的喜好不符,且 VAG 也歐洲市場也有像 Up !、Citigo 等小型入門車款可以選擇。

BackTop