Hyundai Elantra Sport No.059 ---- 隔熱紙透光度表現 (日間篇)

2020/05/23 10:00

隔熱紙幾乎是現在購買新車的必備選項之一,而 Elantra Sport 在購車當初已與業務洽談好隔熱紙的種類,前檔採用的是 FSK 328e、車窗則為 350SB,而經過一年半的時間下來,使用心得是如何呢?

根據 FSK 的資料顯示,328e 透視率為 35%、350SB 則是 15%。在日間條件之下,無論是前檔或者側窗從車外看進車內都具備良好的隱密性,對於相當注重隱私的人來說其實效果還算出色。

既然車外的隱密性不錯,那麼從車內看出去的透光度表現又是如何? 在白天的時候倒車進入屋簷下,從上圖可以判斷出關窗戶與開窗戶的光線差異,關窗的狀態整個視野還算清晰,但可以看出後視鏡反射面無法完整查看,需拉下車窗才能判讀得以進行停車的動作,當然這點也是跟光線充足性有關。

而在戶外的時候對比也是相當明顯,但後視鏡還是具備一定判讀性,所以基本上在光線充足的條件下行駛在馬路上並不會造成駕駛判讀的困擾。另外,前檔隔熱紙對於個人來說算是相當滿意的選擇,有著一定程度的隱密性,卻又保有行車所需要的清晰度。

照片當天為陰天,因此光線稍微昏暗,不過前檔的清晰度並不會因為過於隱密而喪失。

 

最後來張白天(陰天)前檔與車窗的對比。

 

在油耗表現方面,本桶油全數均為雙北來回通勤,行駛 358公里,合計加了 33.66 公升的 98 無鉛汽油,平均油耗方面錶板行車資訊幕顯示 12.0km/L,而自助加油實測約為 10.63km/L。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.058 ---- 傳統式排檔仍好上手 (2020/05/16)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.060 ---- 隔熱紙透光度表現 (夜間篇) (2020/06/07)

BackTop