2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表

2020/05/23 07:00

發文日期 : 2020-5-15

 

大家好,我是大叔。

Street Triple 765 RS ,這輛有著 Moto2 DNA 的中量級街跑,在 2017 年上市後嚴然成為新一代中量級街跑指標,而在 2019 EICMA 前夕,Street Triple 765 RS 再次以小改款風貌呈現在廣大車迷面前。 Triumph 台灣總代理 安東貿易,也在今日舉辦媒體發表會,宣告 2020 New Street Triple 765 RS 正式抵台。


先幫各位畫個改款重點:

新造型的 LED 頭燈。

日行燈由中央改至大燈上方。

第二代 5 吋 TFT 液晶螢幕,四種顯示桌布。

進、退檔快排系統。

增加 9% 的動力(123ps)

新的曲軸、平衡軸減少 7% 的轉動慣性

車尾擾流孔改變。

新的排氣尾管飾蓋

My Triumph 連接系統,可連接 Gopro 控制系統(選配)。

預購價為 69.8 萬


獨樹一格,更為犀利的外型


 

此代小改款的 Street Triple 765 RS 在外觀上最大的差異就是頭燈的造型改變了!當然,還是維持 Triple 家族的雙蛙眼風格,但在造型上變得更有線條感。上一代 Street Triple 765 RS 大燈依舊採用鹵素燈泡,只有日行燈是 LED 設計,對於一輛充滿未來感受的運動車款而言,難免有些遺珠之憾。或許車友的心聲 Triumph 聽到了?!新的 Street Triple 765 RS 升級為 LED 大燈,同時將日行燈位置變更。

 

新的日行燈造型讓新款 Street Triple 765 RS 更加有型,相較於舊款的瞇眼蛙,新的大燈更像是凝神怒視前方的生氣蛙。

 

近燈開啟時。

 

遠燈開啟。

 

後視鏡造型也與前代相異,變得有稜角多了。不過後視鏡外側的銘牌取消了,有些可惜。

 

前叉依舊是 Showa BPF 41mm 可調倒立式前叉。行程為 115mm。

 

左手把總成;與上一代接近的按鍵佈局。

 

右手把總成;

 

依舊採用 Brembo MCS 可調式直推總泵。

 

前煞車維持高性能的 Brembo M50 對向四活塞輻射卡鉗。搭載 310mm 碟盤

 

令人流口水的 Öhlins STX40 可調後避震器。行程 131mm。

 

尾段的擾流設計終於採用簍空設定,再也不是裝飾品了。

 

 

獨特的後搖臂調整螺絲, Triumph 特別設計了外蓋來裝飾。英國人的優雅與細膩在這小地方展現無疑。

 

有別於舊款只有進檔快排的功能,新的 Street Triple 765 RS 可是將進、退檔功能完全下放。

 

 

美麗的油箱線條依舊。

 

後尾座上的 Street Triple 字樣。

 

這次安東貿易將選配的單座蓋列為購車加贈的好禮之一,裝上去的感覺讓 Street Triple 756 RS 更顯運動風格。

 

2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表3839單座蓋



2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表17

2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表1775


獨樹一格的三缸引擎,新款的動力小漲來到 123ps 之譜,最大扭力也較前代車款多了 2Nm 。中段的扭力反應更佳。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表8992


Brembo 單活塞單向卡鉗搭配 220mm 碟盤。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表65


原廠配胎依舊是採用  Pirelli Diablo Supercorsa SP V3 運動用胎。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表3175



更加科技化的顯示資訊


新的 Street Triple 765 RS 搭載了 5 吋 TFT 儀表,雖然大小與舊款相同,但是顯示的資訊與佈局完全跳脫目前 Triumph 旗下所有儀表。也可說,未來新車款的顯示內容應該也會改成與 Street Triple 765 RS 相同。

這代的電控系統可是大幅進化,除了進、退檔快排外,五種騎乘模式(Road、Rain、Sport、Track、Rider)包含 ABS 與循跡系統皆可微調。搭配 TFT 多彩儀表,如果選配 My Triumph 系統後即可體驗 GoPro 控制、 Turn-by -turn 導航 (Powered by GOOGLE)、 Phone & Music 等多項便利配備。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表2919


儀表顯示除了單圈秒數外,原本在下方的選單與動力模式顯示也上移至螢幕上方。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表6319


四種新的桌布顯示選擇。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表6485


動力模式等選擇,顯示的方式也比舊款來得更為直覺、活潑。
2020 TRIUMPH NEW STREET TRIPLE 765 RS 小改款發表774


大叔碎碎念


價格小漲一萬,但是多了 LED 大燈與進、退快排,還有更有趣的儀表顯示資訊,搭配新的 My Triumph APP 系統,騎乘變得更有樂趣。而且為了提供更佳的服務,安東貿易也推出延長保固專案,針對車型的不同,只要付出少少的金額(以 Street Triple 765 RS 為例,只要再加一萬元),便能得到第三年的額外保固服務。即日起至五月底止,預購車款還加贈 Triumph X Moto2 聯名的原廠精品。這樣配備滿點的中量級街跑,還有延長保固服務與這麼多的精品,看來總代理這次真的動起來了。


我是大叔,下次見。

本圖文來自小老婆機車網

作者:金旺男

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC