Ford Focus ST-Line ---- 置杯架夠用嗎?

2020/05/23 09:00

隨著夏日接近,補充水份的需求也逐漸提昇,本站長測的 Ford Focus ST-Line 車內設有 8 處置杯架,長期使用下來便利性如何?

中央鞍座右側設有 2 組標準尺寸的置杯架,內建夾緊及藍色燈光照明功能,行駛間可穩固保溫瓶或飲料,位置設計也頗為就手,拿取與擺放均相當便利。除此之外,兩組置杯架之間還設有小尺寸的置杯架,不過就無夾緊功能,實務上使用頻率極低,不致於造成影響。

 

前座部分,在中央鞍座右側設有 2 組標準尺寸的置杯架,內建夾緊及藍色燈光照明功能,行駛間可穩固保溫瓶或飲料,位置設計也頗為就手,拿取與擺放均相當便利。除此之外,兩組置杯架之間還設有小尺寸的置杯架,不過就無夾緊功能,實務上使用頻率極低,不致於造成影響。

前門板置物空間可輕易擺放寶特瓶或保溫瓶加上其他物品,內部也採用植絨處理,不僅可防止物品刮傷或撞傷,也減少行駛時晃動所帶來的異音,美中不足之處是遠離揚升器端並未加入防夾或防倒設計,若瓶罐較矮或車輛晃動時,可能會發生瓶罐向後傾倒的情形。

 

前門板置物空間可輕易擺放寶特瓶或保溫瓶加上其他物品,內部也採用植絨處理,不僅可防止物品刮傷或撞傷,也減少行駛時晃動所帶來的異音,美中不足之處是遠離揚升器端並未加入防夾或防倒設計,若瓶罐較矮或車輛晃動時,可能會發生瓶罐向後傾倒的情形。

門板置杯架底端特別設計凹陷區塊,使瓶罐放入後更加牢靠。

 

後座中央扶手內提供 2 個置杯架,與前座中央鞍座的置杯架同樣具備夾緊功能,位置布局也頗為順手,若後座僅乘坐 1~2 人時可相當輕易的擺放及拿取飲料。

 

後座中央扶手內提供 2 個置杯架,與前座中央鞍座的置杯架同樣具備夾緊功能,位置布局也頗為順手,若後座僅乘坐 1~2 人時可相當輕易的擺放及拿取飲料。後座在兩側後門板下方均提供置物凹槽,內部採用植絨處理,鉗段靠近揚聲器處特別針對保溫瓶或飲料來設計置放空間,行駛途中具有固定效果,不致於產生過多晃動或傾倒。

Focus ST-Line 以五人掀背的設計而言,標準且具防夾功能的置杯架達到前後各 2 個,對於日常使用來說已相當夠用,加上門板提供的前後各 2 個額外置杯空間,對於長途出遊擺放額外飲品來說也符合需求,整體便利性與實用性令人滿意。

兩側後門板下方均提供置物凹槽,內部採用植絨處理,鉗段靠近揚聲器處特別針對保溫瓶或飲料來設計置放空間,行駛途中具有固定效果,不致於產生過多晃動或傾倒。

 

本週使用狀況方面,此輛 Focus ST-Line 因目前 7Car<小七車觀點> 同時擁有 Prius PHV 及 Corolla Altis Hybrid 長測車輛來輪流使用,使得使用裡里程累積較慢,自前一次 5/3 加滿油後尚未再度加油,故暫無油耗資訊可呈現,日後若有加油並計算出油耗數字,將會在長測文章中與讀者分享。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC