採用可再生能源 Toyota 歐洲總部導入風力發電機及太陽能板

2020/05/22 10:00

歐洲 Toyota (Toyota Motor Europe) 日前宣布,其位於比利時布魯塞爾的總部園區導入風力發電機及太陽能板,幫助永續發展,使 Toyota 成為布魯塞爾首間擁有風力發電機的私人企業。

Toyota 在歐洲總部大樓前方安裝風力發電機,一旁的售後服務中心屋頂則安裝 1,400 片太陽能板,其中風力發電機高度為 23 公尺,不會影響鄰近的 Zaventem 機場運作,具備 10kW 的發電功率,每年可產生 24MWh 的電量,至於太陽能板則具備 460kWp 的發電效能,每年可產生 360MWh 的電量。

歐洲 Toyota 過去 5 年以來積極改善能源效率,透過導入 LED 照明、更新冷氣及大樓管理系統等措施,減少約 35% 的每年電力消耗,使得年耗電量自 5GWh 降至 3.3GWh,如今在總部園區導入風力發電機及太陽能板後,將使歐洲 Toyota 每年的能源有超過 10% 為自行生產。

國內市場方面,Toyota 總代理和泰汽車於 2018 年時在楊梅物流中心啟用 10,713 坪的太陽能案場,具有 3.4MW 總容量,每年可產生 3.2MWh 的電量,減少 1,700 噸碳排放。

BackTop