Ducati Corse / Scrambler 電動車?

2020/05/22 07:00

發文日期:2020-5-19

事實上,Ducati 並非首次推出電動車相關的產品,2018 年的米蘭車展 Ducati 帶來了 MIG-RR 這款 E-Bike,也就是電力輔助登山腳踏車,藉由同樣位於義大利的 E-bike 製造商 Thot 所誕生出的新結晶,對於長年專注於性能車款的 Ducati 來說,為了因應全世界所邁向的電動化趨勢,確實是一項新的挑戰,即使 E-bike 並不是那麼複雜,但也朝向電動化邁出了一部。

Ducati Corse / Scrambler 電動車?5838要持有 MIG-RR 並不是一件容易的事情,得先付出 6,250 歐元才可把它帶回家,但是對於死忠且多金的 Ducati 重度成癮者,還是願意買單接受新的事物。即使 Ducati 旗下已有 MIG、E-Scramble...等 E-Bike 車系,不過對於義大利人來說,持續找到合作夥伴開拓更多的產品線,並非一件壞事,特別是在電動車這個領域。

 

Ducati Corse / Scrambler 電動車?3066不過 Ducati 現在又有了新的合作對象,同樣是位於義大利的品牌 MT Distribution,專門生產 E-Bike 與 Electric scooter,並且在這個領域投注四十年的經驗與心血,提到 Electric scooter,我必須得先解釋關於名詞認知的差異,雖然在字面上稱為 Electric scooter,但實際上它是真正的「電動踏板車」。這兩款由 MT Distribution 所生產的電動踏板車,將會命名為 Cross-E 與 PRO II。


為什麼我會下「Corse / Scrambler 電動車」這樣的標題,其實是有原因的,下圖擁有紅、黑色外觀的電動踏板車為 PRO II,從這兩個顏色來看,其實更容易讓人聯想到 Ducati Corse 這個賽車部門。PRO II 在規格上採用 350W 的無刷馬達,以及容量 280Wh 的電池,提供 25~30 公里的短途續航力,從圖片甚至可以看到 PRO II 帶有前後煞車盤,讓騎士可以安全的停下車,並且配有 3.5 吋 LCD 螢幕,可監看剩餘電量或是有關 PRO II 的即時資訊。
Ducati Corse / Scrambler 電動車?4276


另一款 Cross-E,外觀上就能立刻判斷出它是 Scrambler 風格,因為就跟 Ducati 旗下熱門的 Scrambler 車系一樣,以搶眼的黃黑配色與 Scrambler 字樣,搭配看起來堅固可靠的車架,再加上 110 / 50 - 6.5" 尺寸的胖胖胎,甚至提供三種不同的騎乘模式,讓 Cross-E 更適合在義大利崎嶇不平的路面 (像是石板路) 騎乘,同時搭配了 500W 無刷馬達,以及容量 375wh 的電池,相較 PRO II 之下可提供 30~35 公里的續航里程,而且前方還配有兩顆小小的大燈,非常適合在夜晚騎乘。
Ducati Corse / Scrambler 電動車?5820
 

Ducati Corse / Scrambler 電動車?5108除了 Cross-E 與 PRO II 兩部電動踏板車亮相外,Ducati 與 Italdesign 合作打造摺疊電動自行車,Italdesign 是義大利相當著名的汽車設計與工程公司,總部就設立在義大利汽車重鎮都林,並且藉由著名的設計師 Giorgetto Giugiaro 之手,所創作的最新產物,這項新款的 Urban 摺疊電動自行車,預計數周內就會在市場上販賣,帶有光感度的大燈照明設備,與椅墊桿合而為一的後尾燈,並且將電池整合於車架內。


從現有的電動車產品線來看,Ducati 仍在試探消費者的胃口,並沒有直接推出一款真正的電動機車,反倒是以 E-Bike、Electric Scooter 等產品做為投入市場的準備,如何把看起來普通的產品,做得一點也不普通?除了掛上 Ducati 的 Logo 之外,在外型與功能性方面,必須與市場產品做出更大的區隔。
不過老實說,Cross-E 在路上騎乘看起來蠻帥的...如果要更實用一點,新穎的電動自行車或許也不錯?但最關鍵的還是那個售價!

本圖文來自小老婆機車網

作者:kimiyoko

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC