強化主動式安全系統 日規新年式 Suzuki Swift & Swift Sport 登場

2020/05/19 15:00

Suzuki 日前在日本市場推出了新年式 Swift & Swift Sport,除了外觀有小幅度變動之外,也強化的安全配備並加入 Hybrid 油電動力,預定在 5/25 正式在日本市場上市。

新年式日規 Swift 主要針對 Suzuki Safety Support 進行強化,導入了全速域 ACC 主動式跟車系統、車道偏移輔助機能、交通號誌辨識、盲點偵測系統、360 度環景影像以及倒車緊急煞車輔助等。

而在動力編成上,提供 XG、RS 汽油車型;HYBRID MG、HYBRID RS 12V 輕油電車型;HYBRID SZ 混合動力車型共五種動力形式,其中 RS、HYBRID RS 和 HYBRID SZ 車型更換上新設計的空力套件,包括前後保桿下半導流造型與尾翼都經過小幅度的修飾,加強空氣力學效應達到更好的燃油經濟性。另外在配備表現上,提供新造型 16 吋鋁圈、10 種車色選擇(Sport 9 種),同時全車系均標配 6 具喇叭、儀錶板數位時速顯示以及自動啟閉頭燈。

首次新增的 HYBRID SZ 車型採用 1.2L 自然進氣直四引擎,於前軸配置一顆電動馬達,並在行李廂下方配置電池組,最大輸出值為 91 PS/ 6,000rpm、118 Nm / 4,400rpm,綜效輸出與 12V 輕油電車型相當,在 WLTC 測試值下擁有 23.0km/L 的平均油耗表現。而 Sport 在日本市場仍維持 1.4L 渦輪動力,提供 140 PS/5,500rpm、230Nm /  2,500-3,500rpm 最大輸出表現。

BackTop