新能源限量特仕車 全新 BMW i8 Ultimate Sophisto Edition & i3s Edition RoadStyle 限量聯袂在台登場

2020/05/19 10:10

BMW 總代理汎德今日 5/19 選擇在濱江展示中心舉行 i3s 及 i8 特仕版車型新車預賞會,其中 i3s Edition RoadStyle 在台限量 5 部,建議售價新台幣 219 萬元起,目前已預訂 1 部;i8 Ultimate Sophisto Edition 在台限量 1 部,建議售價新台幣 1,068 萬元起,目前已售出。

i3s

BMW i3s Edition RoadStyle 在外觀上採用了 Fluis Black 黑色塗裝,並搭載銅色腎形水箱護罩邊框、銅色前保桿導流飾條、銅色側裙飾條,並配備 20 吋五幅雙肋黑色鋁圈,提升個性化氛圍。在內裝方面則採用 Suite 套件,透過深咖啡色真皮內裝、深色橡木內裝飾板以及前頭枕 Edition RoadStyle 字樣刺繡等專屬鋪陳,中控台上標準搭載衛星導航多媒體系統,亦可支援 Apple CarPlay 等便利科技。

動力表現上,i3s 所搭載的純電動力系統最大馬力為 184 匹、最大扭力 270 牛頓米,純電行駛距離在 WLTP 測試規範下擁有 285 公里的表現。

銅色腎形水箱護罩邊框。

 

前頭枕具備 Edition RoadStyle 字樣刺繡。

 

20 吋五幅雙肋黑色鋁圈。

 

i8

BMW i8 Ultimate Sophisto Edition 外觀車色採用 Sophisto Grey 灰色塗裝,其同樣配備銅色腎形水箱護罩邊框、銅色前保桿導流飾條、銅色側裙飾條,20 吋多幅式鋁圈也以黑銅雙色來點綴,同時車尾兩側的透明玻璃尾燈也具有相當獨特的科技性。在內裝方面,依然大量採用銅色的設計元素,並與外觀相呼應彰顯限量身分的獨特性。

動力表現上,i8 採用 eDrive 插電式油電技術,由 BMW TwinPower Turbo 3 缸汽油引擎與電動馬達構成,其中引擎可輸出 231 匹最大馬力及 320Nm 的峰值扭力,動力透過 Steptronic 6 速手自排變速箱傳送至後輪,至於電動馬達則經由 2 速設定的自排變速箱,將動能輸出到前輪,馬達馬力輸出較小改款前進步 12 匹達到 143 匹,並具有起步即享的 250Nm 峰值扭力,綜效馬力為 374 匹、峰值扭力可達到 570Nm。

銅色腎形水箱護罩邊框。

 

20 吋多幅式鋁圈以黑銅雙色點綴。

 

內裝大量採用銅色的設計元素,與外觀相呼應彰顯限量身分的獨特性。

 

BMW 於 2013 年 IAA 法蘭克福車展一同推出 i3 與 i8,正式成為品牌進軍新能源市場的先鋒。而 i8 車系截至 2019 年 12 月為止共售出 2 萬輛之多,更創下油電跑車的里程碑。然而隨著世代演化,i8 也完成階段性的任務於今年 4 月停產,透過這次的特仕限量車更能彰顯 BMW i 電動子品牌的地位。

BackTop