BIMOTA KB4 即將現身? 義大利的車之鍊金術士

2020/05/21 07:00

發文日期:2020-5-18

大家好,我是大叔。

除了 Ducati 、 MV agusta 外, Bimota 則是另一家較不為人知的義大利車廠,至少在這兩年間是如此。沒有引擎開發能力的 Bimota ,擅長購入其他品牌的引擎強化後搭載在自家設計的車架上,並以引擎供應商的品牌來命名!而在去年 EICMA 上廣受關注的 Tesi H2 就是在 Kawasaki 入股後的成果之一。你以為把地表最速機車弄成魔改藝術品就夠了嗎?對於瘋狂的義大利人而言,怎麼可能放過惡搞實驗的機會,特別是有家財力雄厚又有著許多成熟機種的車廠提供資源....

 

在外媒揭露 Bimota 即將推出的新機型「KB4」後,許多人就在猜測這次 Bimota 又用了 Kawasaki 旗下的哪輛勁駒為主體來進行車輛鍊成術?這幾天在 Bimota IG 上曝光了幾張照片,雖然刻意模糊,但依舊可以看出有著復古外形的整流罩與大型液晶儀表。而 Bimota 也說要不是因為新冠肺癌的緣故,導致供應商無法提供必要零組件,不然他們早就將 KB4 給鍊出來了(笑)。

 

據外媒消息指出, KB4 將會採用 Ninja 1000 SX 的引擎與電控系統,動力方面最少也有 140 匹的動力輸出,以一輛復古街跑車而言,這樣的動力絕對是只多不少。更何況以 Bimota 一貫的作風,會不會額外「加料」還是未知之數,就看後續復工的情況而定。

 

KB4 的外觀看起來是不是跟 Bimota 早期的 KB1 相似呢?

 

除了強大的引擎外,據說也會採用 Öhlins 全電子式避震。由 IG 露出的照片來看, Bimota 擅長的鋁合金加工技術,CNC 加工的後搖臂與避震支架看來真是讓人口水流滿地。

 

Bimota 官方曾說在今年夏天預計推出 KB4 的市售車,以這進度來看,真的有譜!


我是大叔,下次見。

BackTop