豪華入門四門跑車新物種 BMW 2 系列 Gran Coupé 就是帥

2020/05/15 22:00

自 90 年代初誕生的第一代 BMW 8 系列,優美的跑車線條深植人心,成為車迷心中的夢幻車款。經歷 20 年的淬鍊,BMW 在 2018 年重啟 8 系列之名,並開創出 Gran Coupé 車型,獨特的動感身形重新定義四門轎跑級距。然而在今日,為了滿足追求與眾不同的年輕族群,BMW 決定將 Gran Coupé 車型向下延伸擴大產品陣線,全新首創的 2 系列 Gran Coupé 便因此孕育而生。

全新 2 系列 Gran Coupé 雖然作為入門的豪華四門轎跑,但仍延續了自 8 系列 Gran Coupé 的動感美學。在前方的車頭採用 BMW 新世代六角形一體式的雙腎形水箱護罩設計,與寬闊的下氣壩相互襯托,並輔以類六角型 LED 頭燈,營造出相當具有型格的侵略感受。而四門轎跑獨有的流線輪廓也完整呈現於 2 系列 Gran Coupé 當中,無窗框車門設計更是跑格元素的所在。車尾的 L 形 3D 立體 LED 尾燈與黑色高光澤飾條完美搭配貫穿於車尾,搭配厚實的保險桿設計,整體視覺相當飽滿,嶄露目光所及皆是的魅力。

進入到 2 系列 Gran Coupé 的座艙,即可感受到 BMW 車款一貫的科技氛圍,與四門轎跑兼具科技與豪華元素的內裝鋪陳。10.25 吋雙螢幕、iDrive 7.0 系統控制介面帶來相當前衛的氛圍,幾何形排列的中控台設計與霧銀點綴的按鈕完整呈現 BMW 家族設計語彙。不僅於此,2 系列 Gran Coupé 也配備了 Alcantara 桶型 M 款雙前座跑車電動調整座椅,配上 M 款真皮多功能方向盤、黑色頂篷等跑格化設計,讓 2 系列 Gran Coupé 裡外都散發動感的個性氣息。
 

動力系統部分,218i Gran Coupé 採用 1.5L TwinPower Turbo直列 3 汽缸汽油引擎,搭配 7 速雙離合器變速箱,擁有 140 匹最大馬力與 220 牛頓米的最大扭力,低速即提供豐沛的加速感受,動力銜接與傳遞相當流暢,加上動態行車模式切換機能,駕馭的自由度相當高。而最強悍的 M235i xDrive 則擁有更為出色的性能,除標配 xDrive 智慧型可變四輪傳動系統之外,還換裝 2.0L TwinPower Turbo 直列 4 汽缸汽油引擎,擁有306匹最大馬力與 450 牛頓米最高扭力,更可以繳出 0-100kmh 加速僅 4.9 秒的出色表現,性能本色完整到位。

身為 BMW 品牌的一員,2 系列 Gran Coupé 自然傳承了 BMW 一貫的性能表現與操控感受,展現俐落的過彎表現,具備十分精準的轉向回饋與指向性。底盤採用 FAAR 平台打造,運用了 BMW EfficientLightweight 技術,車體結構大量使用鋁合金材質與高強度鋼材構成,不只達到減輕車重的目的,車身剛性與抗扭曲能力也同步提升。接著再經由車身配重與底盤調校的工法,搭配全車系標準配備的 ARB 防滑控制系統(actuator contiguous wheel slip limitation)、彎道控制系統(Performance Control)、DSC動態穩定控制系統與Servotronic車速感應轉向輔助系統,使 2 系列 Gran Coupé 依舊能展現過人的駕馭樂趣。

BMW 2 系列 Gran Coupé 不僅為 BMW Gran Coupé 家族最易入手的選擇,動感的外型更由不得目光忽視,不惶科技、豪華兼具的座艙,每個設計細節都展現了帥性的天生魅力,強烈的視覺風格絕對能夠成為個性化的解答。而作為入門的 218i Gran Coupé M Sport 限量版承襲了 BMW 一貫的俐落駕馭感,又具備豐富的安全科技,絕對是街頭上的焦點之一。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC