Honda 將開放北美市場 Goldwing 車系的 Android Auto 功能

2020/05/16 12:00

美國 Honda 日前宣布旗下二輪旗艦 Honda GL1800 Gold Wing 將在六月中推出 Android Auto 智慧手機連結功能,並且提供車主免費升級(只要是 2018 年式以後的車型)。

其實在新一代 Goldwaing 2018 年推出之際就已經具備 Apple Carplay 的功能,成為二輪市場中第一家可以跟 Apple 手機結合的機車廠(直到今日也是如此),算是獨步全球的創舉,而現在使用  Android 系統手機的車主也能享受此功能。

外觀方面,全車看起來與上一代 Gold Wing 相比顯得更有運動跑格,另外,全車搭配 LED 燈組,讓整體線條顯得俐落且具有侵略性,接者看到車身側邊,後照鏡採用手動收折式設計,而車身尾部,三箱置物的配置,使總容量來到 110 公升,單側箱置物空間容量則有 30 公升,這樣的置物配置,要來個長途旅行絕對不是問題。

動力方面,引擎採用水冷四行程 SOHC 水平對臥六缸引擎,最大馬力可在 5,500 轉時提供 126 匹,最大扭力可在 4,500 轉時提供 17.3 kgm,並採用鋁合金材質的四汽門讓重量下降 6.2 公斤,引擎本體也縮短。

第一代的 Gold Wing GL1000 生產於 1975 年,當時的定位並不是以長途休旅車為設計概念,而是街車設定,但是卻有非常多人拿去改裝成 Touring 的式樣,因而衍生大家較為熟悉的長途休旅 Gold Wing, 在 2017 年 10 月推出小改款 Gold Wing 也將許多科技配備裝上去,包含全車 LED 燈具、 IMU (Inertial Measurement Unit ) 慣性測量儀系統、連動 ABS 煞車系統、智慧鑰匙,讓騎乘起來更為便利及安全。

相信這次美國本田將 Android Auto 的功能開放後,能使更多 Gold Wing 車友操作起來更為便利,不過台本方面並無透露此相關的訊息。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC