新台幣 449 萬元起 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 正式在台發表

2020/05/12 17:00

台灣賓士今日 5/12 選擇在台北 CS 市民會館發表全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 中階性能車型,建議售價新台幣 449 萬元起。

全新 Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+ 外觀採用家族化的造型特色,車頭 15 道豎條幅水箱護罩為現行新世代 AMG 車款的專屬設計,並換上雙環三芒星徽飾。全車透過大量黑色飾條、大型網狀進氣孔營造更肅殺的氣息,輪圈方面標準車型採用 20 吋 AMG 輪圈,另還提供 21 吋或 22 吋的選擇。車尾方面雙邊四出的圓形排氣為最大特色,保桿兩側新增通風口設計,性能風格更濃厚。

結合賓士與 AMG 廠徽的全新雙環三芒星徽飾。

 

GLE 53 4MATIC+ 標準採用 20 吋 AMG 輪圈。

 

車主可額外選配 21 吋或者 22 吋胎圈(圖為 21 吋)。

 

車尾下方的雙邊四出的圓形排氣尾管為 GLE 53 4MTAIC+ 最大特色。

 

內裝部分,採用大量碳纖維飾板搭配紅色縫線,同時 AMG 車型專屬的平底化風格方向盤也出現在車上。而車內的 MBUX 多媒體系統除了多媒體和智慧互聯功能之外,也多了 AMG 車型專屬的功能,例如 7 種不同的駕駛模式選擇和懸架調整等。

雙 12.3 吋液晶儀表板自然是標準配置。

 

中控台飾板採用碳纖維材質打造。

 

 

行李廂空間表現可自由在 630~2055 公升之間調整。

 

第三排座椅選配價為 11.5 萬元起,放倒後的行李廂底板依然相當平整。

 

性能表現上,GLE 53 4MATIC+ 採用 2,999 c.c. 直列六缸渦輪增壓汽油引擎,透過單渦輪雙渦流的技術,引擎本體可輸出高達435 hp最大馬力。搭配 EQ Boost 輕型複合動力系統中的整合式啟動馬達架構與電子渦輪,可額外注入 22 hp、250 Nm 的動力,變速系統則採用 AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 9 速變速箱,與 AMG Performance 4MATIC+ 四輪驅動系統相互作用,0-100km/h 加速表現為 5.3 秒,最高極速限制在 250km/h。另外,AMG DYNAMIC SELECT 駕駛模式共有了"Slippery"、"Comfort"、"Sport"、"Sport+"、"Individual"、"Trail"和"Sand"七個選擇。

GLE 53 4MATIC+ 採用 2,999 c.c. 直列六缸渦輪增壓汽油引擎,透過單渦輪雙渦流的技術,引擎本體可輸出高達435 hp最大馬力。搭配 EQ Boost 輕型複合動力系統中的整合式啟動馬達架構與電子渦輪,可額外注入 22 hp、250 Nm 的動力。

 

而 GLE 53 4MATIC+ 也另外 AMG ACTIVE RIDE CONTROL 主動車身穩定系統,可自動判斷車輛側傾角度,並即時調整防傾桿阻力維持車身穩定,賦予駕駛更精準的操控。AMG 已成為了 Mercedes-Benz 車款的性能象徵,藉由 GLE 53 4MATIC+ 的引進更能加深 GLE 車系對於國內消費者心中的形象,也為車系帶來更豐富的選擇。

氣壓懸吊可以手動調整高度,亦能根據駕駛模式不同自動調整車高。

 

BackTop