車友街拍 - Opel Astra TwinTop

2020/05/11 09:00

Opel 在 2005 年法蘭克福車展上推出了 Astra TwinTop 雙門敞蓬跑車,使得 Astra 車系的選擇更加多元,包括了四門房車、五門掀背、五門旅行車以及 GTC、OPC 運動化車型等等。

Astra TwinTop 為一款四人座的敞蓬跑車,採用電動液壓機構的三片式硬頂設計,關蓬後身形相當纖長、流線。而三片式的硬頂設計也讓後行李廂擁有足夠的容量,在開篷的狀態下,行李廂容積有 440 公升的表現,若關上頂篷也能擁有 200 公升的容量。此外,原廠工程師也設計了一套名為「Easy Load」的系統,只要按下開關行李廂內的頂篷零件就能夠升起,強化實用性表現。

在動力系統方面,Astra TwinTop 在海外市場共提供四款汽油引擎,輸出動力從 120hp 到 200hp 不等,頂級的 2.0 升 ECOTEC 渦輪增壓引擎最大馬力達到 200hp,極速可以達到 230km/h。另外還有 1.9L CDTI 共軌直噴柴油引擎,最大馬力為 150hp。底盤方面也提供了主動式 IDS 互動駕駛系統底盤、電子無段阻尼調整系統、主動轉向氙氣頭燈等等來選配,讓 Astra TwinTop 在同級市場當中擁有絕佳的優勢。

此次捕獲的 Astra TwinTop 在當時並無引進國內市場,應為貿易商或者車主自行引入,數量相當的稀少。

拍攝作者:Han
拍攝地點:台北市
拍攝日期:2020.05.11

BackTop