測試車捕獲! Gogoro eeyo 電動輔助腳踏車

2020/05/10 07:00

發文日期:2020-5-7

約莫在今年三月底的時候,有網友在智慧財產局的網站上發現 Gogoro 申請了一個新的商標,叫做 Gogoro eeyo。
從目前在 Facebook 的粉絲團資料的說明,eeyo 是一台電動自行車(ebike),且重量將會是不可思議的輕盈。





從 Gogoro eeyo 粉絲團的貼文「The harder you pedal, the more Eeyo helps」中,我們可以猜出這是一台「電動輔助腳踏車」,也就是騎士需要出力踩踏板的車種。但你踩得越大力,電動馬達就輔助的越多(抽車的時候可以孤輪嗎),官方貼文表示,就算在舊金山這個崎嶇不平,市中心內爬坡高度13%也稀鬆平常的地方,騎著 eeyo 爬六姊妹彩繪屋那個大上坡也不會流汗。



今天有網友傳來一張照片,在路上拍到疑似 Gogoro eeyo 的試車照片。
騎士坐管下方刻意的掩蓋相當惹人注目,從後面一起測試的車款來看,應該不會是大家常見那種把「電動馬達機構」做在「踏板處」的電動輔助自行車,而是將電動馬達整合在「後花鼓」的作法。



此外,從車身的偽裝看來,應該不會是使用 Gogoro 的電池與換電站(看起來根本沒地方塞),加上這台車在官方粉絲團寫的「ultra lighrt」,以一顆重達 9kg 的 Gogoro 電池來說,應該也不會是合適的方案。不過車身用碳纖維打造應該是合情合理的。
從間諜照看來,eeyo前輪採用碟煞,且沒有後撥叉的狀況下,應該不是採用鏈條傳動,比較可能的會是皮帶。




感謝熱心提供照片的網友!

本圖文來自小老婆機車網

作者:singer

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王