Hyundai Elantra Sport No.057 ---- 能歡迎車主的車外後視鏡

2020/05/09 10:00

第六代國產 Hyundai Elantra 全車系採用相同的車外後視鏡設計,上半部外殼具備車身同色烤漆處理,下半部則採用塑料原色,設有 LED 方向燈,在 Elantra Sport 極速版鏡片內部內建 BLIS 視覺盲點偵測系統,機能算是相當豐富。

就整體設計來說,Elantra 的車外後視鏡底座採用與 A 柱下緣三角板整合的塑料設計,在收折時是以外蓋內側為轉軸,因旋轉角度設計適當,縫隙也相當緊密,使得內部物件不會因轉動收折而外露。而後視鏡收折時,其運轉噪音也在可接受範圍。就實際使用視野來看,鏡片面積足夠,廣角顯示對於變換車道來說帶來足夠信心。

另外,當後視鏡設定為 Auto 時,車門使用智慧鑰匙上鎖或開鎖時,後視鏡將會摺疊或展開;在同條件之下,若使用使用車門外把手上的按鈕上鎖或開鎖時,後視鏡也會摺疊或展開。而最特別的是,若車主攜帶智慧鑰匙且LCD 顯示器使用者設定模式中的 ‘Welcome mirror (迎賓後視鏡) 已經選擇時,後視鏡也會展開迎接車主,尊榮感備感提升。

後視鏡切換到 Auto 模式,便會隨著車門解鎖摺疊或展開。

 

在油耗表現方面,本桶油全數均為雙北來回通勤,行駛 363.1 公里,合計加了 37.17 公升的 98 無鉛汽油,平均油耗表現約為 9.8km/L。

BackTop