Honda 捐贈 10 部特製 Odyssey 防疫車輛給予底特律

2020/05/08 10:00

美國 Honda 日前宣布向底特律捐贈 10 輛特製的 Honda Odyssey,專門用於載送可能感染 COVID-19 病毒的人員或者醫護人員,協助當地對抗疫情。

為了保護駕駛的健康,避免在運送程中被飛沫感染的可能,Honda Odyssey 運輸車前排座椅安裝了塑膠板片,同時對車輛的空調系統進行調整,讓前座與後座保持氣壓差。

首先,Honda 原廠工程師將 Odyssey 的 B 柱上的把手移除,換上固定透明面板的支架,接著在前排座椅和後排兩排座椅區域之間安裝了密封的透明聚碳酸酯(塑膠)面板,而第二組固定支架則安裝在前排座椅的安全帶固定點上,使得每一側共有三組固定點。

安裝完塑膠面板後,原廠工程師也替 Odyssey 的空調系統進行調整,讓前排座椅的冷氣風扇運轉速度比後座還要快,使前艙內維持一個較高的正壓區,與後排座椅形成氣壓差,大大降低了運送過程中被水分傳染的感染機會。

此次的 Honda Odyssey 防疫車輛全數均由在俄亥俄州的 Honda 工程師和醫療專家團隊在不到兩個星期的時間內就將該任務從最初的構思到了完成,且全數的改裝料件和安裝、軟體調整均完全在俄亥俄州廠內部完成。

BackTop