eReady智慧雙輪釋出首波車款概念圖 挑戰2025年前達到電動車市場占有率20

2020/05/06 16:00

廠商: 台鈴工業股份有限公司
發佈日期:2020.05.06

eReady智慧雙輪釋出首波車款概念圖 
挑戰2025年前達到電動車市場占有率20

台鈴工業自有電動車品牌eReady在日前正式宣告首款新車將在9月問世之後,隨即在機車市場引起討論,更引發許多嚮往「新美好移動體驗」的騎士對eReady第一款新車的設計充滿好奇。今日(5/6) eReady為了滿足媒體與消費者期待,首度公布了第一波車款局部概念圖,並且進一步亮相展間設計的概念示意,藉此呈現eReady不僅致力於提供優質產品,具有溫度的消費體驗將是創新品牌的價值所在。

 台鈴工業電動車事業部總監林進賢表示:「提供高品質實現貼心又實用的用戶體驗以及台灣人踏實與人情味的服務溫度,讓消費者深刻體會eReady的整體價值」。

 

台鈴工業電動車事業部總監 林進賢堅定地說道:「『如何解決消費者痛點』是我們關注的重點!而且最重要的是,這個任務沒有終點,而是持續不間斷的承諾!」林總監曾任Uniqlo全球生產經營改革經理、並擁有多年於汽車產業開發製造及0800顧客服務和品牌公關的歷練,「我們要以高品質實現貼心又實用的用戶體驗,輔以最懂台灣人踏實與人情味的服務溫度,讓消費者深刻體會eReady的整體價值。」不僅如此,eReady今日也展現品牌企圖心,宣告「挑戰2025年前達到電動車市場占有率20%,整體機車品牌市場10%的目標。」

 台鈴工業電動車事業部數位行銷公關處長潘慧穎表示:「eReady虛心聆聽市場回饋 為解決消費者痛點而努力」。

 

 

eReady車款概念圖首波釋出 LED尾燈設計識別度高

eReady為了回應媒體與消費者的期待,在第一款車型於9月正式上市前公布了幾張車款概念圖,包含局部尾燈造型與車頭側邊的線條。eReady在車尾部分採用LED尾燈,並導入目前豪華車主流的高識別度設計,相當具有科技感,透過燈型的輪廓設計也讓車子本身更加耀眼;在車身線條的部分,以俐落身形為主,呈現輕盈活潑的高質感,也很容易與經典設計產生聯想。 更多設計概念圖也將會分階段陸續亮相。

 eReady首度公布第一波車款局部概念圖,車燈採用全LED燈飾,以俐落身形呈現輕盈活潑的高質感。更多設計概念圖也將會分階段陸續亮相。

 

「作一台好摩托車沒這麼簡單!以汽車開發的概念來舉例,業界非常普遍的共用平台概念,如若引擎配置差異、車身重量的安排、懸吊系統的調校有所不同,那麼車款的個性與表現的差異化就這樣因應而生了。」林總監很有信心地表示,「台鈴工業40餘年的造車技術,非常多的細節Know-how都是我們的資產與武器,未來將實踐在eReady的各種產品上。硬規格我們不會輸,輔以有競爭力的定價策略,力求提供消費者高CV值(Cost /Value)的選擇。」

 eReady致力於推動差異化來打造嶄新的顧客消費旅程,讓「新美好移動體驗」從踏進eReady展間開始就能啟程。

 

美好的購車體驗 eReady攜手宮原眼科設計師蘇丞斌操刀展間設計

eReady品牌的誕生,致力於推動四個差異化來打造一個嶄新的顧客消費旅程(Customer Journey),透過「品牌」、「店鋪」、「情感」、「產品」四個面向優化細節的過程,消費者必能感受到不同的智慧雙輪生活。為此,eReady特別與建築/空間設計大師蘇丞斌,攜手合作打造全新eReady展間識別。蘇建築師知名的作品包含有台中宮原眼科、裕隆亞洲設計中心,擅長創新與融合,並揉入在地人文情懷。為符合eReady想要給每一位進入展間的消費者體驗到「Eco」、「Smart」、「Technology」元素,及品牌想傳遞的溫暖氛圍,蘇丞斌採用大量的木質紋視覺、搭配自然意象的空間規劃來營造出一個舒適的賞車購車環境,加上eReady專業化的服務流程,讓「新美好移動體驗」從踏進eReady展間開始就能啟程。

eReady攜手宮原眼科設計師蘇丞斌操刀展間設計。

 

品質有口碑 服務更優先 eReady導入PDCA流程管理

eReady上市初期服務網絡涵蓋臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市等六都,以8家經銷商共9家門市為消費者服務,都將在服務SOP中導入「PDCA (Plan-Do-Check-Act) 循環式品質管理」,也就是從規劃、執行、查核與行動四個階段來確保目標達成,並且要求從中不斷精進,進而促使品牌持續優化,包含服務銷售、店鋪管理、人員訓練的SOP都將導入該流程,這樣的循環式流程也將有利於在2025年展店30家門市的計畫,能夠皆有一致性的服務水準。

虛心聆聽市場回饋 為解決消費者痛點而努力

林總監於今日活動中也傳達台鈴工業董事長 黃教信先生投入電動機車事業的決心與眼光,並感謝黃董事長的知遇之恩。台鈴工業董事長 黃教信先生表示,「eReady品牌秉持『與時俱進、以人為本』的經營理念,對企業社會責任(Corporate Social Responsibility)也是格外重視,在追求企業合理利潤之餘,兼顧各利害關係人(stakeholders)包括員工、消費者、媒體的權益、想法與回饋,也是我們責無旁貸的。」

 

為此,數位行銷公關處長 潘慧穎表示,「今日媒體小聚特別以品牌對話『痛點咖啡廳』的形式來與媒體朋友們見面,分享現行普遍的消費者痛點、也是所謂實際在騎士用車經驗中待克服的痛點,並在活動中揭露首波產品的局部概念圖、及展間設計概念外,也與媒體朋友進行深度訪談,聆聽市場上更多的回饋,一步一腳印讓eReady 這個品牌為廣大的騎士們創造『新美好移動體驗』。」

 

BackTop