全車系建議售價 104.8 萬起 2020 年式 Ford Ranger 車系新增入門級距發表!

2020/05/06 10:40

福特六和今日 5/6 選擇以線上發表會的方式推出 2020 年式 Ranger 車系,首次提供更為入門的 XLT 車型切入商用市場,分為 2+2 一廂半職人型 (104.8 萬)、5 人座雙廂全能型 (119.8 萬),原先高階的 Wildtrak 車型則改稱運動型 (149.8 萬)。

福特六和於 2012 年導入 Ford Ranger Wildtrak 自此開啟皮卡市場的浪潮,目前已累積超過 6,000 位車主,而全新導入的 Ford Ranger XLT Super Cab 主要將鎖定國內頭家及專業工作者買家。在外觀上與 Wildtrak 車型較為不一樣的地方是,水箱設計採用單幅雙肋式鍍鉻處理,最特別之處為採用中央對開式車門(Center-opening),後車斗針對商業用途進行設計,具備 1,847mm x 1,560mm x 511mm 車斗空間,並配置格柵式貨架、車斗外側繩索固定勾與車斗貨架固定夾等配備,符合頭家與專業工作者的需求。此外,為了進一步擴展 Ranger 市場表現,福特六和也同步推出了五人雙廂的 XLT 全能型,相較職人型有著更充裕的配備與後座乘坐空間,滿足多元需求的買家。

XLT 職人版儀表板採用雙環搭配 4.2 吋彩色螢幕。

 

XLT 職人版採用 SYNC 多媒體系統。

 

XLT 職人型後座為 2+2 設計。

 

後半門依舊有置物空間設計。

 

XLT 全能型後座採用三人座設計。

 

內裝部分,Ford Ranger XLT Super Cab 配置多功能方向盤,並採用易於保養織布座椅搭配易清潔的飾板。儀表中央設置螢幕,具車況監控顯示,並搭載 SYNC 系統,可連接手機、USB 與 AUX-in 等多媒體應用。另外也提供多處的便利置物空間,包含中控台上方置物空間、第二排可收折座椅下方額外置物空間,且 2+2 座椅的配置也能滿足多人使用。安全配備上也導入 Ford Co-Pilot360 Technology,其中包含 AEB 全速域輔助煞停系統、LKA 車道偏移輔助系統、LDW 車道偏移警示系統等科技。

動力表現上,搭載 2.0L 柴油渦輪引擎及 10 速手自排變速箱,可輸出 170ps 與 42.8kgm,並配置分時四輪驅動附後軸差速器鎖定功能,能拖曳總重 3.5 噸重量,車斗載重達 1,125kg。

Ranger XLT 搭載 2.0L 柴油渦輪引擎及 10 速手自排變速箱,可輸出 170ps 與 42.8kgm 動力表現。

 

而 Ranger 運動型則是車系的旗艦,2020 年式車型外觀新增方形投射式 LED 頭燈及新款 18 吋鋁圈,Ford Co-Pilot360 Technology 則增加 ACC、APA,且 2.0L 柴油雙渦輪引擎最大馬力達到 213ps,更滿足戶外旅遊需求。

台灣皮卡市場自從 2017 年開放後座乘坐以來,有越來越多消費者願意購買此級距的車型,兼任戶外休閒或者工作使用的任務。這次 Ranger 新推出的 XLT 車型以更親民的價格帶切入市場,透過較傳統平頭商用車更為豐富的配備與機能性,吸引頭家購買。

2020 年式 Ranger Wildtrak 換上全新 18 吋胎圈。

 

新加入的方形投射式 LED 頭燈。

 

BackTop