消除後方視線死角 Valeo XtraVue 拖車盲區影像輔助系統獲得 PACE 2020 獎項肯定

2020/05/05 15:00

Valeo 於 2019 CES 消費電子展推出 XtraVue 拖車盲區影像輔助系統,可即時顯示聯結車或露營車拖曳物品後方之影像,顯示於駕駛視線之內,消除後方視線死角帶來的危機,獲得 2020 PACE 獎項肯定。

此套 XtraVue 拖車盲區影像輔助系統是透過攝影機拍攝後方影像,再經由 Valeo 所研發的專用軟體進行即時資料整合與影像校正,傳輸至駕駛艙內的顯示螢幕當中,供駕駛查看後方盲區即時影像,達成透明化後斗/露營車的視覺效果,使得聯結車或露營車駕駛在變換車道、倒車或停車時更為便利且安全。

XtraVue 拖車盲區影像輔助系統可依照車體大小進行調校,達成近乎實際後方情形的成相效果,產品已於去年 (2019) 底開始量產,目前 Valeo 在駕駛輔助系統擁有約 20% 的市場佔有率。

BackTop