智慧電動機車新品牌 eReady 九月將推出全新車型

2020/05/06 16:01

台鈴工業 eReady (5/5) 選在台北 Sunny Café  舉行 eReady 「新美好移動體驗」品牌對話之記者會,eReady 營運總監林進賢提到希望 eReady 能帶給消費者以溫暖為出發點的形象,希望消費者能體驗到 eReady 與 PBGN 聯盟其他品牌的不同,以全新的電動車品牌形象顛覆一般大眾所認知的 Suzuki 機車。

台鈴工業電動車事業部總監 林進賢 說道:透過品牌、店鋪、情感以及產品差異化的推行,讓消費者感受不一樣的智慧雙輪生活。

 

eReady 的品牌 Logo,整體以「綠、木」元素來打造。

 

在 eReady 成立後,台鈴工業現為雙品牌公司 (還有 Suzuki),未來 eReady 上市初期將以穩扎穩打的節奏前進,預計在臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市等六都,以 8 家經銷商共 9 家門市為消費者服務,規劃至 2025 年展店達成 30 家門市目標。另外,eReady 團隊也設立市場目標,希望在 2025 年市占率達到電動車市場(20%)以及整體機車市場(10%)的願景。

eReady 初期將與 8 家經銷商共 9 家門市為消費者服務,並預計在 2025 年展店達成 30 家門市目標。

 

在品牌建立上,eReady 秉持著「以人為本、與時俱進」的經營理念,以「TL ( Tai Ling Motor)」台鈴 logo 為廠徽,以「Eco, Smart, Technology」三大元素為工藝理念,傳遞「新美好移動體驗」的品牌精神。另外,在銷售層面,eReady 總監林進賢希望銷售人員能夠 「Tell The Story」,使消費者能夠與 eReady 產生品牌連結而不只是單單在賣車而已。

品牌策略以四個點為架構,以溫暖作為核心,在新的電動車時代裡,eReady 想藉著產品及服務給予消費者「新美好移動體驗」,希望與消費者一同前進不同的世代。

 

eReady 公關處長 潘慧穎提到希望 eReady 的店鋪 SOP 能讓消費者的自主權變大,也希望 eReady 的堅持能使消費者在各方面上更為便利。

 

為了加強品牌的形象,門市則是邀請蘇丞斌建築師來設計店面的風格,希望以 eReady 的靈魂結合日式的風格放在店鋪上,包含(木、綠、清水模)等元素來打造整體感受,以多樣化的市場區隔傳達不只是為了賣車而銷售,而是傳遞品牌情感。

以 eReady 的靈魂結合日式的風格,照片看起來相當舒適啊

 

在未來後勤服務, eReady 會採取並跟進 Gogoro 的資費方案,台鈴工業電動車事業部總監林進賢表示將建立 0800 專線以及完整的預約服務內容,請各位消費者敬請期待九月即將上市的產品。台鈴工業將成為擁有充電及換電並行的二輪大廠,而 2021 年底前預計推出至少 3 款新車型,五年內預計推出 7 種不同 Model,針對不同需求的使用者打造最合適的產品。

本次搶先露出的 eReady(PBGN) 官方照啊
BackTop