Hyundai Elantra Sport No.056 ---- 後座 6/4 摺疊功能

2020/05/02 10:00

為了便利攜帶長物體或增加車輛的行李廂空間,車廠多半會將後座加入摺疊的功能以強化置物的機能性,但這項設計早期多半常見於旅行式掀背車款或者休旅車上,但Elantra Sport 也有這項機能,且為 6/4 比例傾倒。

欲摺疊後座椅背時,首先建議將前座椅背調整到直立位置,並依需要將前座椅向前滑動,同時將後頭枕降下到最低位置,避免傾倒後座發生卡住的現象。接著打開行李廂蓋,將行李廂內的椅背摺疊桿拉起,這時椅背並不會立刻傾倒,而是需要走到後座前方將椅背向車輛前方折疊,這點是與身為掀背車的 Focus ST-Line 為最大不同的地方。

而在後座完全摺疊之後,可以發現延伸到車內洞口的面積並非與後座椅背切齊,這區域涵蓋的車體的原始結構設計,主要原因是為了兼顧安全表現所做出的妥協。然而後座摺疊的功能實際使用的機率並不高,因 Elantra Sport 行李廂標準容積即有 458 公升的表現,除了開口角度不能像掀背車或者休旅車那樣便利,但內部的空間已經相當實用,可參考先前的報導 (按此參閱)。

油耗表現方面,目前尚未將 4/3 所添加之 32.96 公升的 95 無鉛汽油消耗至需再度加油的程度,油量尚剩餘半桶ㄝ因此暫無油耗資料可分享,敬請留意日後的長測文章。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.055 ---- 前擋的雨刷設計 (2020/04/25)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王