帶有 F1 靈魂 McLaren P1 GTR 將限量六台推出

2020/05/01 10:00

McLaren 與英國知名車廠 Lanzante Motorsport 於近日公布將限量推出六台 McLaren P1 GTR 道路版本,藉此限量版本致敬 McLaren F1 GTR 的輝煌戰績,全車以鋁合金鈑件搭配專屬開發的碳纖維單體底盤打造,內裝使用更高級的材料鋪陳,經典的外觀設計使整體更具戰鬥感,但詳細動力規格以及建議售價尚未公布。

外觀部分,車身採用經典的專屬藍橘色 Gulf 配色,致敬當年 Team Davidoff number 28R F1 GTR 在利曼大賽的勝利,另外,空力套件上與 McLaren P1 LM 和 McLaren P1 GT 一樣,配備新開發的空力套件、加寬輪距及導入 DRS 技術的 GTR 尾翼,使得整體車身更加穩定讓 McLaren P1 GTR 也能夠行駛在一般道路上。

內裝部分,車艙運用簡約的設計與碳纖維的部件,創造出超輕量車身,車內也提供如同市售版 P1 的內裝配備,並配備碳纖維的鑰匙及專屬配色的揚聲器,使駕駛風格具備賽車與日常的實用性。

動力規格參照一般版的 GTR 為 3.8 升 V8 的雙渦輪增壓 Hybrid 引擎,綜效動力可以達到 986hp ,0-100 公里加速只需要 2.4 秒,最高時速則到 321kmh 。

McLaren P1 首次於 2013 年推出,全球限量 375 輛,目前標準車型已全數售罄,而這次 McLaren 與 Lanzante Motorsport 合作推出限量六台的 McLaren P1 GTR 道路版本,鎖定層峰超跑收藏家,未來將會是市面上的稀品。

BackTop