幾乎無偽裝 國產 Ford Kuga ST-Line 車型捕獲

2020/04/21 12:00

自 2019 年第四季開始,新世代 Kuga 在國內道路測試的消息層出不窮,偽裝車款陸續遭到捕獲路試。而新世代 Ford Kuga 也已拿到車輛撞擊測試合格證,距離上市的日期已不遠。

本次捕捉到的新世代 Kuga,從外觀上比對海外市場的 ST-Line 車型幾乎無異,搭載運動化外觀套件,水箱罩內部為燻黑蜂巢式,窗框改為黑色,足踏專屬 19 吋輪圈,車尾的排氣管則為雙邊單出設計。此外,值得注意的是尾門上有與歐規車型相同的把手蓋開關,與長安福特的 Escape 銳際有所不同。而在車頂方面,採用雙色烤漆設計,且看似有天窗滑軌的間隙,推估天窗也會是未來的配備清單內。

新世代 Kuga 採用與第四代 Focus 相同的 C2 平台打造,座艙內部兩排座椅的頭部空間、肩部空間和臀部空間都獲得升級,第二排座椅也具備前後滑移功能,機能性大幅提升。此外,在配備上 Kuga 於海外市場提供 12.3 全液晶顯示儀表板,前擋風玻璃設有 HUD 智慧型抬頭顯示器,多功能方向盤以皮質搭配縫線設計,中央鞍座設有 E-Shifter 電子式旋鈕排檔、 EPB 按鍵式電子手煞車及 Auto-Hold 智慧型煞車鎖定系統等。而中控台上的 8 吋 SYNC®3 觸控螢幕也支援 Apple CarPlay、Android Auto,且有 Bang & Olufsen 575kW 10 揚聲器音響系統。

在安全防護方面,則有 Ford Co-Pilot 360™全方位智駕科技輔助系統,構成符合 SAE Level 2 的自動駕駛輔助功能。以現行國產的 Focus 產品策略操作模式,該系統有望繼續沿用在國產 Kuga 車款上。動力系統新世代 Kuga 在歐、美市場針對市場供需不同,提供 1.5 EcoBoost、2.0 EcoBoost 等汽油動力,且還有 Hybrid、Plug-in Hybrid 油電車型,多元的動力形式顯見 Kuga 車系在品牌佔了絕重要的地位。

目前國產 Kuga 車系相關資訊都還不明確,但推估完成碰撞測試合格後,最快可能在 2020 年中於國內發表上市,有關國產 Ford Kuga 本站將持續追蹤報導。

BackTop