年底前推中期改款車型 Volkswagen Tiguan 銷量突破 600 萬輛

2020/04/17 16:00

Volkswagen 近日宣布旗下中型休旅車 Tiguan 截止至今年春季為止,銷售量突破 600 萬台大關,單就 2019 年就賣出了 910,926 輛,使 Tiguan 成為 Volkswagen 品牌和集團當中最暢銷的車款。

Volkswagen Tiguan 在全球 80% 的國家與地區販售,在去年,全新的Tiguan 每 35 秒就會在德國、俄羅斯、中國大陸和墨西哥的工廠當中下線生產,也就是說,Tiguan 從 2007 年首次亮相以來,年產量從 120,000 輛增加到了 911,000 輛,約每天就有 2,495 輛誕生。

現行販售的第二代 Tiguan 於 2016 年 4 月投入市場,採用 MQB 橫向模組化平台打造,憑著增長的軸距、優異的內部空間表現,同時藉由新世代 ADAS 系統來提升車輛的安全性,滿足現代消費者對於車輛的使用需求。而在 2017 年,Volkswagen 再度推出了 Tigaun Allspace 長軸距車型,增加 110mm 的軸距,並且提供 7 人座選擇,又為車系吸引更多不同族群的客群。

全新改款 Tiguan 預告草圖。

 

然而第二代 Tiguan 推出至今也有 4 年的時間,因此官方趁勢宣布將在今年推出全新中期改款車型,具備全新的外觀造型以及內裝配備的變動,且還將在歐洲市場提供 PHEV 插電式油電車型,以滿足嚴苛的歐盟排放法規。關於第二代改款 Tiguan 的訊息請密切關注後續追蹤報導。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC