線上申辦零風險 防疫e起來

2020/04/16 18:00

機關單位:交通部公路總局
發佈日期:2020.04.16

線上申辦零風險 防疫e起來

為避免武漢肺炎疫情持續延燒,臺中區監理所呼籲以網路代替馬路,多利用「監理服務網」及「監理服務APP」申辦監理業務,以降低臨櫃申辦接觸之風險,確保自己及家人健康!
臺中所所長魏武盛表示,監理業務數位化是長期努力之目標,目前已經有很多民眾常辦的業務開放線上申辦,如:申請汽燃費電子繳款單或設定約定扣款、查詢繳納汽燃費和違規罰鍰、駕駛人違規記點查詢、駕照日文譯本、無肇事證明、駕照考試報名、車輛動產擔保登記、住居所/就業處所、選號標牌等,都可以利用「監理服務網」或是「監理服務APP」線上申辦。
目前是防疫關鍵期間,為降低傳播感染風險,保護洽公民眾及同仁的健康,自4月13日起,進入臺中區監理所及轄站室內辦公區域應全面配戴口罩及量測額溫,並做好個人防護措施,如感冒或身體不適,請避免出入人多之公共場所。防疫期間如需申辦監理業務,可多利用網路線上申辦方式,保護你我他,既便利又安心!

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲