促進產品化轉型 Hummer 悍馬註冊全新商標

2020/04/16 13:00

美國車廠 GMC 宣布將在今年 5 月推出 Hummer 純電動休旅車,然而為對應 Hummer 的產品轉型,GMC 申請了新的商標,宣稱新商標擁有更精巧、現代化的標誌。

全新 Hummer 商標。

 

GMC 先前以 4 支短片加上 1 張車頭局部圖片預告,並以 “Quiet Revolution.” (寧靜革命) 為訴求。全新的 Hummer 將成率先推出越野貨卡,外觀承襲粗獷的作風,最大馬力達到 1,000 匹,峰值扭力上看 15,592Nm 之譜, 0-100km/h 加速僅需 3 秒即可完成,屆時將由 GM 位於底特律的Hamtramck 工廠組裝。

舊款品牌商標。

 

Hummer 原本是為了美國軍方高機動性多用途輪式車輛 HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) 所開發生產的車型,1991 年波斯灣戰爭結束後,獲得民間相當高的詢問度,通用汽車在 1992 年推出了民用版本 H1,並由影星阿諾史瓦辛格開啟這波熱潮,H1 是相當純正的功能至上車款,擁有與市受車款截然不同的設計取向,越野性能超群,外型設計同樣為務實取向設計,粗曠有型,寬扁的車體是自成一格,後來也有不少品牌推出仿效 H1 外觀的越野車款,後期所推出的產品為了要貼近一般乘用市場,大幅修改了 H1 的剽悍風格以至於越野性能,也因此更加顯現出 H1 不凡的地位,國內在 1997 年時由佳樂汽車引進 6 輛。

BackTop