強化電動車使用體驗 Opel 推出新版 myOpel App

2020/04/16 11:00

Opel 日前推出新版 myOpel App,可與 Corsa-e 電動車及 Grandland X Plug-in-Hybrid 插電式油電車連動,提供即時續航里程、智慧里程預測及空調預先啟動等功能。

車主於智慧型手機安裝 myOpel App 並設定完成後,可在系統內檢視目前電池狀態,my Opel App 更可進行智慧里程預測,不僅依照電池剩餘電量判斷,也會比對駕駛風格來預測可能的電力消耗情形,進而推算出實際而較可靠的剩餘續航里程,此外也支援遠端排程充電,幫助車主利用離峰電費較低時段進行充電,節省使用成本,還可在車外溫度攝氏零下 10 度至 30 度之間預先啟動空調,並可預先提醒定期保養。

Corsa-e 為第六世代首度新增的純電動車型,採用 CMP 平台打造,其電動馬達具備100kW (136hp) 、260Nm 最大輸出,0-50km/h 加速表現 2.8 秒、0-100km/h 加速表現 8.1 秒,在 WLTP 循環測試下最大續航力可達到 330 公里。其 50kWh 容量的電池使用快速充電器可在 30 分鐘充電至 80%。

至於 Grandland X Plug-in-Hybrid 插電式油電車則搭載由 1.6 升渦輪增壓汽油引擎搭配雙電動馬達組成的插電式混合油電,最大綜效輸出達到 300hp、450Nm,純電模式行駛距離在 WLTP 模式下擁有 50km 的表現。

Opel 加入 PSA 集團後持續推動 PACE! 品牌計畫,其中最重要的項目便是大規模電動化,執行長 Michael Lohscheller 去年宣布 Opel 將在 2024 年完成產品全面電動化, 2021 年前會先推出 8 款電動化新車。

在電動化新車上市時程方面,去年已推出 Corsa-e 電動車及 Grandland X Hybrid4 油電複合車,今年將會推出純電動 Vivaro 商旅車及 Mokka X 的純電動後繼車,後年則會推出純電動版 Combo 商旅車與純電動版 Combo Life 、  Zafira Life 等 MPV ,當然下一世代 Astra 的純電動版本也在規劃之列。

BackTop