Toyota Altis GR Sport 將在 4/29 發表上市

2020/04/14 19:31

Toyota 總代理和泰汽車在去年 2020 世界新車大展上推出了一款以第 12 代 Corolla Altis 為基礎,透過 Toyota「Making Ever-better Cars」的造車理念,強調 Toyota GAZOO Racing 的品牌精神「Pushing the limits for Better」所打造,為一輛以任何人皆能享受其駕馭樂趣為目標的概念車款。

而根據和泰汽車今年公布的新產品計畫當中,Corolla GR Sport 為今年上半年的重點車款,並且在今日正式宣布將以線上直播方式發表,預定 4/29 正式發售。

目前官方未進一步公布 Corolla GR Sport 的相關資訊,但根據當初在車展亮相的概念車來判斷,Corolla GR Sport 擁有專屬的外觀套件,如車頭前保險桿經過重新設計,更加有侵略氣息,同時燈組也改採燻黑式設計,並換裝短彈簧、燻黑式 18 吋鋁圈等等,強化整體的運動風格表現。

動力方面,預料將繼續採用 1.8L 2ZR-FAE 直列四缸自然進氣引擎,最大馬力 140hp/6400rpm、峰值扭力 17.6kgm/4000rpm,搭配可模擬 7 速換檔的 Super CVT-i 無段變速系統。

其實和泰汽車過去也曾針對 Corolla Altis 車系推出強調運動的車款,包括 Corolla Altis Z 版、Corolla X,而這次 Corolla GR Sport 不僅有更型格的外觀,底盤方面也同步精進,相信產品本身更能吻合運動的特質。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC