不錯過才最美!VEGA 125限量石紋限定色小劇場

2020/04/13 07:00

發文日期 : 2020-3-24 

大K在大學畢業之後就回到家族事業幫忙,整年在天上飛來飛去不說,還得配合家裡的事業四處移居,而最近他收到家人的通知要舉家移民,本次回來或許就是最後一次...為了能跟熟識的朋友道別,大K自告奮勇回來台灣處理公司的雜務...


甫一返抵國門大K就開始打電話、傳訊息,聯絡各種各樣的瑣事,畢竟本次回台是有任務在身,趕緊把要事解決才能跟朋友一聚,聯絡完公務之後,大K在腦海中搜尋學妹恩恩的電話號碼,按下撥出。
「喂?」接通之後電話那端傳來熟悉的聲音,大K的腦袋一片空白,竟說不出話來。



一時語塞的他趕緊清了清嗓子,卻只能勉強的擠出了兩個字應答。
「約嗎?」簡單的二字,蘊含著長年在外奔波的人最殷切的想念。

「哈哈,是我啦!我是大K啊!」聽到電話那端是久未見面的大K學長,恩恩不由得欣喜起來,聽聞大K回到台灣便馬上提議見面,學長畢業之後突然離開台灣,實在有太多的話想說。



畢竟是大學時曾有過曖昧的學長,不在台灣的這些年都在做什麼?生活過得好不好?經歷了那些事情?恩恩有太多太多的疑問,於是懷著滿滿的期待提早抵達車站等待大K的出現。



「恩恩!在這邊!」大K碩大的身軀在人群中特別顯眼,而恩恩早在大K舉起手之前就注意到了那熟悉的身影,旋即飛奔而去。



「抱歉,今天沒開車,騎摩托車可以嗎?」一段時間沒見了,大K顯得有些拘謹。
「都好啊!好久沒給你載了!」恩恩難掩興奮,畢竟大學畢業之後就從沒給人載過,而最後一次坐摩托車,就是在大K的後座。



相處的時間總是寶貴,與其在人來人往的捷運站聊上大半天,不如趕緊出發,到遠離人煙的山上喝喝飲料,聊聊天。



恩恩是個纖細小巧的女孩子,然而大K卻是個穩重到不行的傢伙,VEGA 125 載著兩人在山路上悠遊自得,重溫兩人雙載出遊的時光就是最美好的事。



久未見面的兩人相談甚歡,聊著聊著話題轉到了大K騎的 VEGA 125 上。
「真意外耶,學長竟然騎車來?想說很久之前看到你 ig 上放了一張跑車的照片...」看來恩恩對於大K沒開車來顯擺一事頗有微詞,出社會多年,那純純的愛情也逐漸被世俗的陳腐給汙染了...




「而且這車也太小巧了吧,外型也很精緻,怎麼看都跟你粗曠的感覺不搭,要說的話應該比較適合可愛又有氣質的我吧?」恩恩毫不留情的虧了大K一番,但就氣質上來說這台車還真是適合恩恩這樣可愛又自信的女孩子呢!





「唉呀...騎車來的原因說來話長,我有些事想跟你說...」大K的神色倏地變得嚴肅起來。
「雖然很突然,但是這件事情我想親口告訴妳。」大K按著恩恩的肩膀,似是要她鎮靜的樣子。

「什麼事情搞得那麼神秘啊?你這樣子好可怕喔...」眼見學長突然如此認真,恩恩開始有些不安。
「是這樣子的,其實我後天就要移民去非洲了,這次回來除了處理在台灣的一些公事,就是為了要見見好朋友們...」大K話都還沒說完,恩恩就已經錯愕得不能自己。



「非...非洲?!那個有鴕鳥跑來跑去還有大象獅子的非洲嗎?!」
一聽到大K學長說要離開台灣到非洲去發展新事業跟新生活,恩恩就愣住了,本以為這次終於盼到學長回到台灣,可以了結大學時的遺憾,沒想到一回來就說要移民,而且還是去超級遙遠的非洲!就算知道大K是個自由奔放的男人,也正是這一點深深吸引著恩恩,但是突然就說要移民去非洲大陸也未免太衝擊了呀!



「我們家在台灣的房子、汽車啊有的沒的都處理掉了,最後只留下這台剛買沒多久的VEGA 125,所以今天才會騎車來,然後我想把它送給妳當作臨別的禮物。」

「後續的手續會再請人跟妳連絡,就拜託你照顧它囉。」大K一邊說著一邊鼓勵恩恩打起精神。

「妳有在聽嗎?恩恩!恩恩!」聽到大K要去非洲後,恩恩霎時失了神。




大K拿出VEGA的鑰匙交給恩恩,雖然恩恩愁眉苦臉的但還是接下了鑰匙。

「謝謝學長,可是這也太突然了吧...一定要去嗎?」確實是很令人震驚的消息,也無怪乎恩恩會一臉不可置信。
「沒辦法,家裡決定...唉呀,講了破壞氣氛,妳先看一下車嘛!



「學長,這車也太特別了吧,這個是真的石頭嗎?」對車子一竅不通的恩恩,覺得非常好奇。



「這個叫石紋啦,是一種模仿大理石紋路的設計,最近車界很流行把這種花紋運用在車身的外觀設計上,VEGA 125這個車款主打的正是潮流感,所以也就順勢搭上這波風潮囉!而且這個石紋限定色可是限量的呢!」在大K的解說之下,恩恩終於理解為什麼會在摩托車上看到這種特別的花紋。



「所以學長是因為花色很漂亮才選這個顏色嗎?」雖然恩恩不太明白學長的喜好,但這石紋色確實越看越有感覺。
「不單如此,重點在於他是限量的,就跟你一樣珍貴呀...」大K自然地說著



「還有這個,高亮度的LED魚眼大燈,可以讓照出去的光線不影響到對向的來車,可以同時有著高亮度又不影響別人呀!以前魚眼這種東西都要去外面改呀,VEGA可是直接原廠搭載呢!」玩車多年的大K對此可是相當滿意!

「原來這麼厲害呀...晚上騎車時亮一點會比較安心吧!」



「除了大燈之外,龍頭這邊還有日行燈,增加了騎乘時的安全性!」



「此外,這台VEGA 125可是通過了七期環保法規,不只是超節能的一級油耗,引擎的排放也對環境更友善!」聽到油耗好對環境又友善,向來對環境保護議題十分關注的恩恩眼睛都亮了起來。



「雖然妳沒什麼騎車的經驗,不過煞車的時候總是會擔心煞車的力道對吧?VEGA 125搭載了ABS系統,可以讓妳之後在騎這台車的時候更安全一些。」雖然沒什麼騎乘經驗的學妹令人有些擔憂,但有了ABS多少可以安心一些!



「那我要知道我現在騎多快了呢?是看這裡嗎?」恩恩指了指儀錶。

「沒錯,VEGA的儀錶是智慧光感應彩色儀錶,不同的燈號會用不一樣的顏色顯示,白天晚上也會有明暗的差異。」



「再來是車充,VEGA 125搭載了能提供5V 2A或者9V 1.5A的USB車充,只要接上線就能對應大部分的電子產品!而且還支援快充機能喔!妳把手機接上去試試看。」大K敦促恩恩親自嘗試車充帶來的便利性。



「好方便!這樣以後出門就可以不用帶行充了...」對於非常依賴手機的恩恩來說,車充真的是相當方便的機能。



「前置物箱空間可以拿來放一些小東西,手機、皮夾或是飲料之類的。」



「除了機能方面的優點之外,另一個亮點則是VEGA的內裝設計,妳看這鏡面烤漆的質感還有前置腳不對稱的美感...VEGA的設計真的超棒。」講到內裝,大學時接觸過設計的大K實在停不下來。





「這裡也有小巧思呢!」恩恩在座墊上找到為座墊提升不少質感的VEGA小布標。





「講到速克達,置物空間可是超級重要的一環呢,這台VEGA的置物空間有22.5公升,妳把今天揹的包包跟外套全部放進去也沒問題呀!」車廂容量大對於總是大包小包出門的恩恩來說,可是一大福音!



「VEGA還搭載了省力中駐,就算纖細如妳應該也能輕輕鬆鬆的把車立起來吧!」在北部地區,停車時用中駐已經成為一種「常識」了,不過嬌小對車輛又不熟悉的恩恩來說卻可能成為大問題,幸好VEGA搭載了省力中駐,讓這層疑慮頓時減少許多!



「最後則是尾燈設計,這方面VEGA採用的是U型的勻光導光條,不只質感好,晚上騎車的時候也不會讓後車騎士的眼睛受到太多刺激,設計感十足又貼心!」儘管努力回想,但最多只能想起大K介紹VEGA給她認識的內容...



或許是怕自己承受不了分別的難受,那天大K載著恩恩下山之後便銷聲匿跡,手機號碼停用、社群軟體關閉,彷彿消失了一般,只剩下留給恩恩的VEGA 125陪著她。



恩恩騎著 VEGA 舊地重遊,才發現這台車在起步的時候可以很明顯地感覺到有一股力量,還有那過彎時的靈巧性也很棒。雖然車子看起來很小,車輕又有足夠的馬力,而座椅也很舒適,騎起來很輕盈自在,就像台小跑車一樣!難怪學長會買這台車!只可惜...只可惜...



只可惜學長真的移民了...我也要趕緊打起精神,勇敢的前進呀!」
恩恩在心裏對自己打氣,畢竟過往的美好只能追憶,而自己有著學長留下來的 VEGA 125 陪著自己向前,想想似乎也不那麼寂寞了。





想看更多的 VEGA 125 嗎?

訪客,如果您要瀏覽本文隱藏內容請回覆

 


貼心小提醒。
SYM VEGA 125 石紋版是限量款,就像我一樣珍貴。但沒搶到的朋友也不要氣餒,VEGA 125 ABS 還有其他顏色可以挑選。

 

 

 

 

本圖文來自小老婆機車網

作者:kimiyoko

BackTop