Hyundai Elantra Sport No.053 ---- 速控上鎖好實用

2020/04/12 10:00

隨著消費者的用車型態改變,現在許多汽車都有安裝中控鎖,方便駕駛控制其他車門門鎖,而 Hyundai Elantra Sport 將速控上鎖功能列為全車系標配,當車速超過15 km/h 時,所有的車門都會自動上鎖。

車門在解鎖狀態,門鎖會以紅色圖示來提醒駕駛。

 

Elantra Sport 所配置的速控上鎖可以透過儀表板上的 LCD 顯示幕來進行設定,切換到設定的時候,按下方向盤的 OK 鍵選擇 Automatic Lock,即可選擇以下方式:

● Disable:停用自動車門上鎖操作。
● Enable on Speed:當車速超過15 km/h 時,所有的車門會自動上鎖。
● Enable on Shift:如果自動變速箱排檔桿從P (駐車)位置排到R (倒檔)、N (空檔)或D (前進檔)位置時,所有的車門會自動上鎖。

當然,除了自動上鎖的功能之外,自動開鎖也同樣可以透過 LCD 顯示幕來進行設定,進入 Automatic Unlock 選單後,擁有以下解鎖方式選擇:

● Disable:取消自動車門開鎖操作。
● On key out/On vehicle off:當點火鑰匙從點火開關取下,或引擎啟動/熄火按鈕切換到OFF 位置時,
所有車門將會自動開鎖。
● On Shift to P:如果自動變速箱/雙離合器變速箱排檔桿排到P (駐車)位置,所有車門將會自動開鎖。

另外值得注意的是,Elantra Sport 若要手動統一上鎖/解鎖全車的車門,只能透過駕駛門上的開關來進行設定,且在上鎖狀態單一車門打開也不會影響其他車門鎖住的狀態,算是挺安全的一項措施。

在油耗表現方面,本桶油從新北市往南抵達台南市,途中經歷高速公路與市區道路,行駛 342.8 公里,合計加了 32.96 公升的 98 無鉛汽油,平均油耗表現為 10.4km/L。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.052 ---- 兩萬公里保養 (2020/04/04)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.054 ---- Smart Trunk 智慧行李廂 (2020/04/18)

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲