車友街拍 - Fiat Uno Turbo i.e.

2020/04/10 08:00

Fiat Uno 這款小車算是義大利車系歷年來最知名的車系,約於 80 年代中晚期由三信商事引進,除了較為便利的五門車型,另也提供年輕人喜愛的三門版本。

三門的 Turbo i.e 版其 1.3 升引擎使用燃油噴射系統,再加上 Turbo 之助,可輸出 105 匹馬力,配上 840 公斤的羽量級車重,0~ 100 km/h 僅需 7.9 秒。更吸引人的便是有此性能的小車居然僅要 51.45 萬元,加上配備了液晶儀表板、天窗等新奇的配備,在當時也讓許多年輕人趨之若鶩。

時間來到至今,年過三十年以上的義大利車在台灣已經相當不容易,更別說是更需要細心照顧的渦輪車型。且早期義大利車的組裝和塗裝並非現代的車款如此精細,因此目前留下的數量少了很多,如果看到照顧得很精美的Uno Turbo i.e.,別忘了向車主致敬吧!別忘了,這台還是數量更稀少的後期版本喔 !

拍攝者:Duncan
時間:2020.04.09
地點:台北市

BackTop