Škoda Kodiaq vRS 化身空中救援單位救護車

2020/04/06 15:00

Škoda 近來積極透過旗下休旅車 Kodiaq 協助英國警方或者慈善機構進行救援單位的服務,包括救護車、警犬專用車等等,而近日則宣布 Kodiaq 車系最強悍的 vRS 車型加入空中救護單位做為運送傷患使用。

這次加入擔綱運送患者使用的 Kodiaq vRS 救護車主要與英國當地 Rutland Air Ambulance 直升機救援單位共同合作,將在沃里克郡 (Warwickshire)、北安普敦郡 (Northamptonshire)、達比郡 (Derbyshire)、萊斯特 (Leicestershire) 等區域,以 365 天 24/7 輪班方式支援直升機團隊需求。

此批由 Škoda 供應的 2 部 Kodaiq vRS 救護車採用英國救護車的黃/綠巴騰堡格紋塗裝,並在車頂新增 LED 藍色照明燈,內裝提供救援所需要的救生設備,其餘設定皆與一般車型並無不同。Kodiaq vRS 動力採用 2.0L BiTDI 搭配 7 速雙離合器變速箱,可以產生 240ps 最大馬力以及 500Nm 最大扭力,搭配 4X4 四輪驅動系統,0-100km/h 加速表現 7.0 秒,最高極速為 220km/h。

Rutland Air Ambulance 營運總監 Richard Clayton 表示,Kodiaq vRS 救護車能夠滿足緊急救援的工作需求,而這兩輛 Kodiaq vRS 的可靠性、多用途和強大動力能夠讓單位迅速地應對緊急情況。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲