極致跑格 敞篷力學 Aston Martin DBS Superleggera Volante 新台幣 1,848 萬元起正式上市

2020/04/01 15:00

Aston Martin 總代理永三汽車今天 (04/01) 中午選在 Aston Martin 台北展示中心舉行開展記者會,在現場展出 Aston Martin DBS Superleggera Volante 敞篷車款,車身選用銀色塗裝搭配碳纖維套件,建議售價新台幣 1,848 萬元起。

此次展出車款,選配後為新台幣 2,100 萬元。

 

DBS Superleggera Volante 敞篷樣式

 

外觀部分,DBS Superleggera Volante 外觀承襲 DB11 設計概念,車身整體霸氣兼具美感,維持前掀蚌式引擎蓋等品牌特色,車頭大面積的氣壩,搭配橢圓形的 LED 頭燈展現出非常侵略的樣貌,在車身部件也皆輕量化處理,前下方具有大量的碳纖維飾板,而車側部分也具有空氣導流孔具有空氣力學的功能,後方也有著碳纖維下導流版作為輔助穩定車身,整體設計讓敞篷車款擁有最佳的動態表現。

具有美感的摺線設計搭配空力套件,使車身觀賞性上升更多。

 

LED式的燈具組,相當有質感。

 

經典奢華的 Aston Martin 品牌 Logo

 

引擎蓋上具有 Superleggera 的專屬飾牌

 

 

配置 21 吋的輕量化專屬輪圈

 

內裝部分,在配置部分配有燻黑設計之 Pirelli P Zero 車胎、專屬紅色卡鉗等,極具收藏價值。此外,Aston Martin DBS Superleggera 在暴力的體質下還是保有日常使用之舒適性,更提供 GT、Sport、Sport + 三種駕馭模式與三種懸吊可調,使其成為運用範疇相當廣的超級跑車。

黑白的座椅與黑色安全帶設計相互呼應

 

座椅具有 Aston Martin 的品牌識別

 

中控也採用黑銀配置,展現低調奢華的感受

 

動力部分,DBS Superleggera Volante 採用與 Coupe 版本相同的 5.2L V12 渦輪增壓引擎搭配 ZF 八速自排變速箱,最大馬力為 725ps、最大扭力則為 900nm,因為敞篷機件的關係,零百加速成績較 Coupe 版本稍慢一些。DBS Superleggera Volante 售價來到新台幣 1,848 萬元(並不是限量的),另外,在國內市場方面,標準車型的建議售價為新台幣 1,680 萬元起。

5.2L V12 渦輪增壓引擎搭配 ZF 八速自排變速箱,可以看見,引擎外部做了保護裝置

 

DBS 專屬引擎飾牌(證明引擎於英國手工製造)

 

尾管採用雙邊雙出,可以看見尾管裡有相當獨特的設計,排氣尾管的上方及下方搭配碳纖維擾流板

 

Aston Martin 品牌車款一向設計相當唯美,此次發表的 DBS Superleggera Volante 以其 GT 車系的定位,車身視野的明亮度更加開闊,相信能讓層峰的購買者能在挑選跑車時,能有更多樣的選項參考。

另外,現場也有展出特殊訂製部門 Q By Aston Martin 所打造之 Aston Martin DBS Inspired by DBR1。

Q 部門飾牌

 

車頂配有專屬 5 號式樣,相當具有收藏價值。

 

車內頂棚具有經典的 5 號樣式。

 

DBS 專屬選配包包。
BackTop