銷售表現不佳 Datsun 退出印尼市場

2020/04/01 11:00

Datsun 近日宣布退出印尼市場,關閉當地 2 處生產基地,不過現有新車保固條件維持不變,並提供車主未來 10 年持續享有原廠保修服務及零件供應。

2014 年時 Datsun 母公司 Nissan 在印尼 Purwakarta 設立首座工廠,陸續製造 Go、Go+ 及 Cross 共 3 款新車,當時預計年產能為 26 萬輛,去年卻僅售出約 7,000 輛,低於 Nissan 執行長內田誠訂出的 12,500 輛經濟規模門檻。

Datsun 在印尼的 2 處生產基地停產後,現有的庫存車輛仍會持續透過經銷體系販售至售罄為止。本次 Nissan 決定將 Datsun 品牌撤出印尼市場,與品牌重組策略有關,將在全球停產銷售不佳車型,預計影響 1.25 萬個工作機會,而 Datsun 品牌若銷售表現不振,也預計在 2022 年時再度走入歷史。

BackTop