車友街拍---Lincoln Continental Mark V

2008/04/18 15:18

Lincoln Continental是很典型的美國大車,碩大的車身就跟一艘大遊艇一樣,不過跟車身相較顯得很小,比例非常奇怪。

Continental Mark V可說Lincoln車系的造型經典,車身許多細節日後均被忠實地傳承至後進TownCar上面,大家可以參考前些日子Celsior拍攝的TownCar街拍。

這部1970年代的大車配置6.6升巨無霸引擎,在美國尚有7.5升的款式,而車身則有兩種配置,除了圖中的四門房車之外,尚有雙門Coupe,其中美國現在還有許多Coupe的車迷。

當年Coupe款式共製造22萬多輛,至今如果車況完美,行情尚有14000美金左右。三峽彪馬汽車有一部雙門款賣了甚久,據說是已經沒牌了,有興趣可去參考看看。

 

車名: Lincoln Continental Mark V

拍攝地點:不詳

拍攝時間:不詳

拍攝者:Celsior

其他感言:  

這台車有個很帥氣的過去,它是一間上市公司老闆透過總統府拉進來的車,結果後來老闆換新車,就把它丟在工廠,一丟就是20年,直到工廠清倉時才發現,好在會計每年都有繳稅,然後可能因為是總統府的名義,監理站也不敢吊牌。而這台車還保有7碼 牌,甚至更稀有的「補」字牌也在!

編按:早期車牌遺失不用強制註銷,只要持報案證明向監理站申請,監理站即可再製作一面號碼相同的車牌補發給車主,但是為了區別,車牌左上角會增加一個”補”字,以玆區別。此車至今仍未換牌,而且後車牌還是獨特的補發車牌,至今可說更為珍貴。

※以上照片由Celsior拍攝、提供

於2017/10/26 重新編輯

 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC