抗疫情也要防意外 聯合國道路安全活動 「台灣最速男」楊俊瀚加入 中華車會二周年 行遍五大洲 將台灣推向國際舞台

2020/03/31 10:00

廠商: 中華車會
發佈日期:2020.03.31

抗疫情也要防意外 聯合國道路安全活動 「台灣最速男」楊俊瀚加入

中華車會二周年 行遍五大洲 將台灣推向國際舞台

社團法人中華車會成立屆滿二周年,理事長陳志鴻表示,將進一步加強與聯合國、國際汽車聯盟FIA在「#3500LIVES」道安推廣活動的合作,邀請台灣各領域具正面形象的知名人士擔任台灣區大使,世大運百米金牌楊俊瀚、首屆FIA賽車世運會參賽車手陳意凡、亞洲自由車冠軍馮俊凱等傑出運動員將是首波曝光人選,一起讓國際看見台灣在降低交通傷亡方面的努力。

陳志鴻說,FIA是擁有來自144個國家、共240個協會的國際組織,台灣非常難得能成為FIA的一份子,因此儘管中華車會的經費與人力皆非常有限,仍把握每一次參與的機會,目前足跡已遍布五大洲,讓各國對台灣的認識越來越深;同時,中華車會與日本自動車連盟JAF、新加坡車會AAS、香港車會HKAA、澳洲車會AAA等地區的車會建立合作關係,未來將有更多跨國性活動在台舉辦。

陳志鴻指出,去(2019)年開始在台北市展開的「#3500LIVES」活動,是首次有聯合國的道安活動在台舉辦;根據聯合國的統計,全球每天有超過3500人因交通意外而死亡,更成為15歲到29歲年輕人的主要死因,「#3500LIVES」的理念就在於拯救可能因交通意外喪生的生命。

陳志鴻說,去年透過中華車會獨家將包含影星楊紫瓊、西班牙網球名將「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、兩次F1方程式冠軍Fernando Alonso與巴黎首位女市長Anne Hidalgo等人的代言廣告引進台灣,引起不小的討論熱度,也獲得政府部門的關注。

陳志鴻表示,今年中華車會將讓「#3500LIVES」活動在地化,目前已獲得「台灣最速男」楊俊瀚、首屆FIA賽車世運會參賽車手陳意凡、亞洲自由車冠軍馮俊凱等人參與,即將在下半年正式推出一系列的宣導活動;陳志鴻也透露,接下來還有包括來自政府、演藝圈的高知名度人物參與,請大家拭目以待。

中華車會致力於移動方式發展與道路安全推廣,獲得許多來自汽車領域的重量級人士支持,包括了奧迪北區董事長劉明松、台灣蒙地拿董事長陳樂維、嘉鎷興業董事長趙一葵,以及職業賽車手林帛亨、李勇德與陳和皇,也都參與運作;此外,包括立法院副院長蔡其昌、凱基銀行董事長魏寶生、中華奧會顧問孫立群、全鋒事業董事長紀春錦、台灣AAI車隊創辦人陳俊杉、御車國際執行長周伯雄等人,也都出任中華車會顧問,以實際行動表達對中華車會的肯定。

FIA成立於1904年,擁有來自144個國家、共240個協會,也是方程式賽事的主辦單位;FIA關注的議題除了賽車外,更大一部分在於提升道路安全、智慧城市與未來運輸模式等領域的發展。

中華車會陳志鴻理事長(左一)發表會務報告 (1)
BackTop