Hyundai Elantra Sport No.051 ---- HID頭燈 / LED 尾燈

2020/03/28 10:00

Hyundai Elantra Sport 極速版屬於該車系等級最高的車型,在燈組的配置上提供了 HID 頭燈、LED 日行燈,車尾方面則採用箭矢形 LED 導光條與剎車燈,尤其車尾在夜間上的視覺展現相當高的辨識度。

Elantra Sport 所配置頭燈遠近光燈皆為 HID 設計,相較 Focus ST-Line 所配備之 LED 頭燈組雖然科技感不新鮮,但其照射的光形切線相當整齊,夜間照明效果在水準之上。

在車尾部分,其箭矢形 LED 導光條成為許多車友間效仿或者熱門的升級選項之一,LED 燈組具備良好的發色與明亮度,夜間的辨識度相當優異。此外,方向燈與倒車燈雖為傳統燈泡,但亮度表現也算優秀。至於後霧燈則設計在後保桿的中央,並且同為 LED 光源,對於後方用車人來說達到足夠的警示效果。

油耗表現方面,目前尚未將 3/9 所添加之 36.35 公升的 95 無鉛汽油消耗至需再度加油的程度,因此暫無油耗資料可分享,敬請留意日後的長測文章。

上一篇:Hyundai Elantra Sport No.050 ---- 門板置物空間(2020/03/22)

下一篇:Hyundai Elantra Sport No.052 ---- 兩萬公里保養(2020/04/04)

BackTop