Ford Ranger Raptor 導入摩洛哥市場

2020/03/28 09:00

Ford 日前在摩洛哥市場導入 Ranger 皮卡車系的升級版本 Ranger Raptor ,補足當地原先僅提供 Ranger XLT 的皮卡產品線。

Ranger Raptor 是由 Ford Performance 部門開發,搭載了 2.0 升雙渦輪增壓柴油引擎,最大馬力 213hp,峰值扭力 500Nm,配上 10 速自排變速系統,與國內販售的 Ranger 車型相同,不過前葉子板經過重新調整輪拱加大不少,也進一步將最低距地高提昇至 281mm ,還擁有 32.5° 的進入角、 24° 的穿越角及 24° 的離去角。

為了對應越野需求,Ranger Raptor 也換上 BF Goodrich 285/70R17 全地形越野輪胎、前 332x32(mm) 後 332x24(mm) 剎車碟盤以及強化版 FOX 避震系統,還擁有 Terrain Management System 四輪傳動系統,提供 Normal (日常使用) 、Street (道路用,動力更強) 、Weather (下雨天、下雪與結冰用) 、Mud & Sand (泥巴與砂礫路段地形使用)、Baja Mode (高速穿越沙漠場地使用) 與 Rock (穿越岩石路段)共 6 種模式。

配備方面,Ranger Raptor 搭載 8 吋 SYNC3 娛樂通訊整合系統,支援 Apple CarPlay 及 Android Auto 手機連接功能。車頭拖車鉤可拖最高 4,500 公斤的物品,車尾固定式拖車鉤可拖曳最高 3,800 公斤的物品,後保險桿也內建拖車鉤,可拖曳最高 2,500 公斤的物品,貨台尺碼為 1,560x1,743 (mm)。

國內市場方面,Ranger Raptor 並未引進販售,福特六和去年 7/1 推出導入 CoPilot360 Technology 全方位智駕領航科技的新年式 Ranger 車型,並在 2020 世界新車大展亮相 Ranger XLT 一廂半車款,同時以新台幣 104.9 萬元起展開預售。

BackTop