Aston Martin 自主開發 3.0 V6 油電動力將隨 Valhalla 導入

2020/03/25 17:00

Aston Martin 近日發表自主設計的新世代 3.0 升 V6 汽油引擎,搭配油電及插電式複合動力,將隨著品牌首款中置引擎跑車 Valhalla 於 2022 年起開始導入。

以 TM01 作為內部代號的全新 3.0 升 V6 汽油引擎,乃是為了紀念 Aston Martin 在 1950~1960 年代時傑出的工程師 Tadek Marek 而命名,目前此具引擎已進行密集的測試與調校,確保自 1968 年以來首度自行打造的動力系統達到出色的性能與成熟度。

Aston Martin 在 TM01 引擎導入 hot V 架構,使引擎重量控制在 200 公斤之內,屆時將放置於 Valhall 駕駛艙正後方,搭配乾式油底殼設計,原廠宣稱將擁有極低重心,同時提供高速激烈操駕之下的潤滑效能,在高轉速設定的同時,還可符合 Euro 7 排放規範。Aston Marin 也將以 TM01 為基礎推出多款電動化動力選項,未來會逐步搭載於旗下新車當中。

BackTop