極稀有收藏超跑 首輛 McLaren F1 GTR Longtail 將被出售

2020/03/25 14:00

McLaren 在 90 年代末期推出了 F1 GTR Longtail 道路版賽車,其數量至今仍不是很明確,但據說少於 10 台以下。近日,英國經銷商 Tom Hartley Jnr. 宣布獲得管道,有收藏家願意割愛一款代號 19R 的 F1 GTR Longtail。

這款將出售的 F1 GTR Longtail 曾在日本知名賽道 Suzuka 上連跑 1000 公里,擁有悠久的日本比賽歷史。而這款代號 19R 的 F1 GTR Longtail 為工廠開發原型車之一,亦是 Lanzante 和 Gordon Murray Design 首次將 F1 GTR Longtail 轉換為合法道路行駛的車輛。

這輛身披 Lark livery 塗裝的 F1 GTR Longtail 與其他 F1 GTR Longtail 用於秘密收藏的方式有所不同,已有參加許多公共活動的經驗,包括Goodwood Festival of Speed 速度節,甚至是幾年前參加過 Spa-Francorchamps 的賽道活動。

McLaren F1 GTR Longtail 在外型與標準車型有很大的差異,車身經過重新設計後,長度提升 641mm,因而有 Longtail 之名,且車寬也提升 100mm,車頭換上新設計的下擾流,幫助該車提升高速的穩定表現。

而這輛 19R 隨車即附贈該車的所有備料組,其中包含可以換回完整的比賽規格所必要的所有零件,以及 Gordon Murray Design 撰寫的特別書,當中擁有該車的歷史與合法的改裝過程。

擁有 McLaren F1 的收藏家數量並不多,但是對於最層峰的汽車收藏家來說,這輛 F1 GTR Longtail 可說是千載難逢的機會。目前 Tom Hartley Jnr. 未向公開販售價格,但據外媒推測出售的價格將超過千萬英鎊。

BackTop