Subaru Impreza、XV 台灣市場召回資訊

2020/03/23 07:59

台灣速霸陸股份有限公司 03/21 於自由時報第 A08 版刊登召回公告,將主動召回該公司販售之部分 Impreza 和 XV 車型,起因為受影響車輛的 PCV 閥(一種機油流量控制裝置)的鋁製外殼可能因承受壓力不足而斷裂。若 PCV 閥發生斷裂將可能有以下影響:

  1. 造成過量的機油流進燃燒室,燃燒後排放大量白煙。
  2. 引擎繼續運轉,則可能因燃燒不完全、機油量不足發生動力喪失。
  3. 若其斷裂組件在拆下來及檢查分離器外蓋與油底殼後仍「無法收齊」時,將因其斷裂組件可能仍殘留組件在引擎內部而有損傷引擎本體機件的可能性。

本次受影響車款為 2017-2018 年式的 Impreza 和 2018 年式的 XV 車型,該公司將自 2020 年 3 月 21 日起以掛號信函通知上述受影響車輛之車主,車主回廠後將檢查 PCV 閥是否為改良件,約需工作時間 0.7 小時,又分為 :

  1. PCV 閥無斷裂,執行作業約 0.7 小時。
  2. PCV 閥有斷裂且可收齊所有斷裂組件,所需三個工作天
  3. PCV閥有斷裂且無法收齊所有斷裂組件,所需四個工作天

車主可撥打免費服務專線 0800-486-168 洽詢。

 

BackTop